网络专题 > 大赛介绍
交通违章权威查询
大赛介绍
发布时间:2015-07-29 15:46:57来源:荆楚网进入电子报

  海峡两岸,血脉相承,文化交流更是两岸长期以来沟通的精神桥梁。沟通促进融合,交流促进发展,文化交流是物质文明丰富的今天不可或缺的精神食粮。青年学子是未来社会的主心骨,为青年学子搭建良好的平台,就是为社会构建美好的未来。

  2013年9月,以"微电影与中国电影人才培养暨中国电影家协会电影教育与产业发展委员会年会"命名的高峰论坛上,正式发布《2013中国微电影发展报告》;

  2013年2月,「第一届台湾微电影选拔活动」启幕,宣示台湾微电影正式迈向「微新运动元年」;

  2013年7月「首届海峡两岸微电影交流营」在武汉大学展开,为期7天的合作时间里诞生了4部优秀学生微电影作品;

  2013年,两岸微电影发展都进入到一个新的阶段。从学术界仅限于"命名与形态"层面对微电影的探讨,迈步进入到产业化与文化内涵开拓的层面。

  在此背景下,由湖北省人民政府台湾事务办公室联手武汉大学、共同推出,由武汉大学新闻与传播学院承办2014「首届海峡两岸微电高峰论坛」,以"微电影"为切入点,促进海峡两岸的文化交流与融合。

  「"金飞燕"第二届海峡两岸微电影高峰论坛」在2015年6月启动,以青年大学生团队合作的方式为主,逐步面向两岸社会各阶层,并在此基础上形成两岸文化交流的高端平台和崭新品牌。论坛拟推出以"金飞燕奖"为标志的两岸微电影大奖,力争在未来将其办成海峡两岸微电影的最高奖项。

 

  今年迎来了「"金飞燕"第二届海峡两岸微电影高峰论坛(2015)」,本年度大赛由湖北省人民政府台湾事务办公室、湖北省人民政府新闻办公室、湖北省青年联合会主办,湖北日报新媒体集团承办,通过该项目促进海峡两岸青年的交流,在思想碰撞和文化融合中共同成长。

(作者:  编辑:钟晨

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行