网络专题 > 微电影媒体报道

交通违章权威查询
2015年第二届海峡两岸微电影评选活动在汉启动
发布时间:2015-07-28 10:33:09来源:新华网湖北频道进入电子报

  新华网湖北频道7月17日电(魏静)海峡两岸,血脉相承。17日上午,以“青春·中华梦”为主题的2015“金飞燕”第二届海峡两岸微电影高峰论坛新闻发布会在武汉市举行。

 

  “金飞燕”第二届海峡两岸微电影高峰论坛,由湖北省台办、湖北省人民政府新闻办、国台办《两岸关系》杂志社和湖北省青年联合会共同主办,湖北日报新媒体集团承办。

  主办方介绍,论坛举办期间将主要进行海峡两岸微电影评选及颁奖、海峡两岸微电影高峰论坛两项活动。参选作品为2014年9月1日——2015年8月31日期间的原创作品,评选采取网络投票及专家评审的方式,评选30部入围作品,分别给予创作奖金1000元。30部入围作品角逐“金飞燕奖”1名、“银飞燕奖”2名和“铜飞燕奖”3名,再分别给予10000元、5000元、3000元奖励。颁奖将在2015年9月22日晚上举行,海峡两岸微电影高峰论坛将在9月23日上午举行。

  据悉,2014年首届海峡两岸微电影高峰论坛获飞燕奖作品为《老屋》《围城》《江城信事》。本次高峰论坛旨在以微电影为切入点,促进两岸青年学子的交流与学习,在合作中培养团队合作能力,提升实践创作能力,寻求差异化共存,进而促进两岸文化的交流与融合。活动还将以高峰论坛为平台,分析探讨微电影产业的发展现状,微电影发展的政策管理以及前景展望等问题。

  所有作品投稿请邮寄至:

  联系人(电话):刘菲(88568409) 韩江波(15927090168)

  地 址:湖北省武汉市武昌区东湖路181号

  邮政编码:430077

  电子邮箱:jingfeiyan2014@126.com

(作者:  编辑:钟晨

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行