网络专题 > 发展动态
交通违章权威查询
全省农商行(农合行)支农支小现场培训在大悟举行
发布时间:2015-09-30 15:53:38来源:荆楚网进入电子报

    9月29日上午,全省农商行(农合行)支农支小现场培训会在大悟隆重举行。省联社主任李亚华、副主任李维林出席会议并讲话。各市、州、县(区)农商行(农合行)行长等140余人参加了会议。


    会议总结交流了“金融服务产业链”、“合作社+金融”、“中小企业联盟”等支农支小新模式,要求各农商行(农合行)加以学习借鉴,进一步做实做强主业,助推县域经济发展,实现政银企农多方共赢。


    会议充分肯定了大悟农商银行主要围绕茶叶、花生、药材、商超等产业链,创新信贷产品“悟农贷”以及“1+N”的信贷支农服务模式,找到了精准服务“龙头企业+关键链条+基础客户”的金融服务产业链新模式;枝江农商银行根据农民专业合作社特点,探索出了“合作社+金融”的服务新型农业经营主体新模式;潜江农商银行推出的突出“四个对接”、创新“四项产品”、力推“四项服务”的“支持农村新型经营主体”新模式;汉川农商银行创新的以产品联盟、资本联盟、合作联盟、责任联盟等方式的“农商银行+中小企业联盟+联盟成员”的“中小企业联盟”新模式。
    会议要求各农商行(农合行)要理清思路,坚持支农支小定位不动摇,要充分认识到当前乃至今后“三农”和小微市场前景广阔,大有可为。在今后工作中,要找准支农支小工作的着力点,扎实开展深耕“四区”,全力推进支农支小“八大工程”,提升支农支小工作质效。要切实抓好 “八个一”,即:保持一个定力,持之以恒抓好深耕“四区”;抓住一个链条,依托核心企业网络住产业链上下游客户;抓住一个纽带,支持新型农业经营主体发展;依托一个联盟,抓牢优质小微客户;抓住一方特色,在支持特色经济中实现发展;搭建一大平台,缓解“客户贷款难和农商银行难贷款问题”;抓住一项考核,以支农支小考核促进支农服务优质化、常态化;坚守一条底线,切实做好信贷资产防控工作。

(作者:  编辑:罗曼

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行