网络专题 > 发展动态
交通违章权威查询
武汉校园足球总决赛落幕
发布时间:2015-12-14 15:52:44来源:荆楚网进入电子报

图文:属于孩子们的冠军出炉了 


     楚天都市报讯 图为:颁奖仪式现场 楚天都市报记者柯皓摄

    楚天都市报记者徐平

    昨天,“果倍爽杯”2015年武汉市校园足球联赛总决赛在汉口塔子湖足球训练基地落下帷幕,经过激烈的争夺,最终产生了各个组别的冠军队伍,其中,小学男子组的冠军为万松园小学,小学女子组的冠军为安徽街小学,初中组和高中组的冠军均为武汉市第十二中。
    本次总决赛由武汉市教育局、武汉市体育局、湖北日报传媒集团共同主办,百仕欣饮料(北京)有限公司协办,武汉市足球协会承办。

    他们的笑容
    “冠军值得孩子们去珍惜”

    “我们是冠军!”当主裁判的哨声响起,比分定格在3比2,万松园小学的替补席上一片欢腾,孩子们的脸上绽放着快乐的笑容。
    赛后,该队主教练陈旭东连连感叹不容易。虽然在小组赛中保持全胜,但到了昨天的半决赛和决赛中,万松园小学遭遇到了对手的顽强抵抗。“马不停蹄地踢了这么多比赛,孩子们太累了!”陈旭东告诉记者,除了本次总决赛外,他们还代表湖北出战了“我爱足球”南区决赛和最后的总决赛,并夺得全国亚军。“与往年比,我觉得今年所获得的这个冠军最有含金量,最值得孩子去珍惜!”

    他们的荣誉
    “这是对基层教练的肯定”

    堤角小学的主教练胡军被评为本次总决赛的最佳教练员,与他一起荣获这一称号的还有熊学峰、周允亮、林茂等扎根校园足球十余年、甚至数十年的基层教练员。“我觉得这个最佳教练员不光是对我个人的褒扬,更是对我们这个群体的肯定。”胡军告诉记者,他从教已有31载,“看到孩子们经我之手取得一点点进步,是我感到最高兴的事!”这些年来,堤角小学先后培养出了周燎等十余名优秀职业运动员,今年9月,在赴西班牙留学的20名小球员中,来自堤角小学的就多达7人,输送人数为该市之最。
    熊学峰是武汉市第十二初中的主教练,他率队夺得了“谁是球王”的总冠军,本次总决赛又带队问鼎。

    他们的期待
    “未来之星就在他们中间”

    本次总决赛还评出了十大校园之星,他们是小学组男子组的秦孝发、肖宇宸等5名小球员,小学女子组的姜晨璟和徐欣研,初中组的牛子龙、刘曦、高中组的徐志鹏等。“假以时日,湖北武汉足球的未来之星或许就将在他们中间产生。”武汉市足协青少部相关负责人充满期待地表示。
    湖北武汉的青少年足球一直走在全国前列,并先后培养出了曾诚、梅方、王霜等男女足国脚,长年坚持的武汉校园联赛也被誉为汉产国脚的摇篮。本次总决赛,共有来自该市的68支小学、初中及高中的队伍参加,历时两个月,共进行多达178场次的较量,成为历年来规模最大、组别最齐全、参与球队最多的一次总决赛,也代表了近年来武汉校园足球的最高水平。
 

(作者:  编辑:赵建鹏

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行