关注我们
新闻频道 > 2015全国网媒湖北行

[四个全面看湖北]襄阳“80后”开拓农村电商 将建1500个网点

发布时间:2015-11-05 21:46:00 来源: SRC-13
  荆楚网消息(记者 陈柯希、瞿祥涛、王振栋)随着“互联网+”时代的到来,农村电商开始展现出强大的市场潜力。11月5日,“学习贯彻十八届五中全会精神网络主题采访团”来到湖北百腾网络科技股份有限公司,零距离聆听一名80后创业者对于农村电商的耕耘和探索。
 
襄阳百腾网络科技股份有限公司
  
  在襄阳,提起“百腾”,人们会想到“80后”创业人物靖军,正是他,短短几年,和团队一起把“百腾”发展成鄂西北最大的互联网综合服务提供商,他本人也成为襄阳市大学生互联网创业的领军人物。
  
 
“百腾”董事长靖军(右)
 
 
“百腾”员工办公
 
  2011年7月,靖军注册成立了百腾网络科技有限公司。2014年,随着“互联网+”时代的到来,靖军又成立了由“百腾”全资控股的蜂鸟电子商务有限公司,将电子商务推进农村。
  
  “蜂鸟”先后获得淘宝、京东、一号店三大电商龙头企业襄阳馆的运营权。同时,构建“北街购电子商务公共服务系统”,建立了农产品上网的多个渠道。
  
  对于农村电商而言,如何打通“最后一公里”尤为重要。
  
  靖军介绍,2015年9月份,公司与襄阳市供销社签订合作协议,实现了“强强联手”。襄阳供销社系统拥有村级综合服务社、专业合作社、庄稼医院、乡镇超市等3000多个基层网点,这些基层网点成为打通农村电子商务“最后一公里”的关键节点。
  
  据了解,未来三年“蜂鸟”将在全市新建改建1500个电商网点,并对网点业主进行电商业务知识培训,使当地农民通过电商网点可以购买农资、日用品等各类商品,并组织当地的农副土特产品在网上销售,解决农民的买难卖难问题。
编辑:陈莉霖

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像