网络专题 > 滚动大图
交通违章权威查询
鄂2016春风行动启动 求职者盼望“家门口”就业
发布时间:2016-02-17 16:23:11来源:荆楚网进入电子报
 
2016年春风行动启动仪式现场  
 
 
招聘现场人气火爆
 
 
招聘现场人气火爆
 
 
求职人员正在填写信息表格
 
  荆楚网消息(记者 李思)“通山欢迎你们回乡就业创业,我倡议在外的游子回到家乡为经济建设建功立业!”2月16日,湖北省2016年春风行动启动仪式暨服务精准扶贫专场招聘会在咸宁市通山县举行,返乡创业代表程祝新发起倡议。招聘现场人头攒动,场面火爆。
 
  记者了解到,今天共有204家企业参加当地的招聘活动,提供15000多个就业岗位,到场求职人员达21000多人,4700多人达成就业意向,当场签订就业协议2100多人。其中近3000名贫困人员求职,280多人成功签订了就业协议。
 
  来自通山县通羊镇40岁的沈师傅,两年前在温州一家摩托车配件厂工作,近两年回乡靠务农为生。“我想留在省内工作,离家近,方便照顾孩子。”沈师傅告诉记者,自己没什么技术,想找个对技术要求不高的工作,理想工资不低于3000元。
 
  24岁的阮小姐是通山县人,去年大学毕业后在武汉一家公司做过会计,今年阮小姐想留在通山县城工作。“父母希望我在县城工作,离他们近。”阮小姐说,自己学的是会计专业,今天已经看了二十多家公司,希望能找一个跟专业对口的工作,理想工资3000元以上。
 
  海尔集团武汉工业园招聘负责人介绍,此次招聘的对象主要是机电相关专业的大学生,以大专生为主,招聘少部分中专生和本科生。“这次招聘主要是补充过年人员流失带来的人工缺口,预计招聘100多人,平均工资3500元左右。”负责人说,这样的招聘每年都有。
 
  “年后大概要招聘3000人左右,主要是一线操作工。试用期平均工资3500元,转正后工资4200元至5000元。”富士康(武汉)科技工业园招聘负责人介绍,每年新产品的研发生产都需要大量招工。
 
  “去年同期企业普遍反映招工需求较大,招工比较困难,今年多数企业还没有出现招工困难的现象。但今年更多的求职人员希望能在‘家门口’就业,就近就业。”智通人才连锁集团副总经理李建云介绍。
 
  此次活动设置求职招聘、创业小额担保贷款、创业就业培训和就业创业政策咨询等多个服务项目,还在现场提供微信求职服务,求职者通过添加“湖北公共招聘网”的公众微信号,即可准确在现场找到合适的岗位。
 
  据了解,今年春风行动期间全省将组织各种专场招聘会1100场,其中精准扶贫专场招聘会242场。参加招聘会企业约2.6万家,提供就业岗位约83万多个。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行