网络专题 > 滚动大图

交通违章权威查询
肖菊华厅长赴湖北铁道运输职业学院调研学院发展情况
发布时间:2017-09-28 09:16:05来源:湖北日报网进入电子报

 

 

 

  9月20日上午,省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记肖菊华,省人厅党组成员、省公务员局局长汤同新到湖北铁道运输职业学院调研指导工作。期间,先后考察了该院位于中华科技园的新校园选址,现场观摩了老师和学生的地铁模拟驾驶实训演练,看望了教职工和学生,了解他们工作和学习生活情况,听取了学院工作汇报。

  调研过程中,肖菊华厅长对学院近年来尤其是新班子组建以来取得的成绩给予了充分的肯定。她指出,学院抢抓城市轨道交通快速发展的机遇,探索出了职业院校尤其是技工教育发展的新路子,办学规模和社会影响逐步扩大。但同时也要清醒的认识到,与高等职业教育发展要求相比,学院还需进一步抢抓机遇,进一步解放思想,提高认识。

  肖菊华强调,学院要认真谋划、稳步推进几项重点工作。一是要进一步加快新校区建设步伐,做好新校区的规划设计,建成一所规模适度、功能完备、特色鲜明的高等职业院校;二是要加强教师队伍建设,提升教学质量。要求学院立足自身培养双师型教师队伍,支持学院采取多元化渠道引进符合学院发展需要的高层次人才和学科带头人,力求把学生培养成地铁公司满意,社会认可度高、让学生家长放心的专业技能型人才。三是要重视安全问题,确保校园安全稳定。要成立工作专班,把安全责任压实到人。要依法依规推进新校区建设和处理好历史遗留问题,切实加强校区的消防安全管理,确保校园安全稳定。四是要做好两校合并工作,合法合规处理好人财物,真正做到校合、人合、心合、业合。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行