网络专题 > 人社要闻

交通违章权威查询
“春风行动”启动 92万个岗位等你来选
发布时间:2017-01-24 08:59:44来源:荆楚网进入电子报

  湖北日报(荆楚网)消息(记者葛宇 通讯员陈维)1月23日,记者从2017年湖北省“春风行动”新闻通气会上了解到,全省在春风行动期间将举办各种专场招聘会1188场,提供岗位约92万个。其中345场精准扶贫专场招聘会,比去年增加了113场,重点服务贫困人口、返乡农民工。

  今年是全省连续第13年开展“春风行动”,据统计,期间将组织各种专场招聘会1188场,其中精准扶贫专场招聘会345场,参加招聘会的企业约3.4万家,提供就业岗位约92万多个。与去年相比,招聘场次增加88场,精准扶贫专场招聘会增加113场,进场企业增加8000家,提供的就业岗位增加9万个。

  据省劳动就业局相关负责人介绍,“春风行动期间,针对建档立卡贫困人口就业和培训需求,各地将开展送政策、送岗位、送培训等活动,并组织有针对性的专项招聘会,确保通过春风行动让一批有求职意愿的贫困人员找到合适的工作,促进他们早日摆脱贫困,实现就业一人,脱贫一户。”

  此外,记者还了解到,2月6日上午10点,在黄石市阳新县火车站广场将举办“湖北省2017年春风行动启动仪式暨扶贫攻坚专场招聘会”。现场通过公共就业服务机构、民营人力资源公司组织省内外230余家企业进场招聘,提供就业岗位4万多个,组织逾1.5万人进场求职,将重点帮助农村贫困劳动者和就业困难人员找到就业岗位。启动仪式现场,还将组织厦门、泉州与阳新县签订贫困人员劳务协作协议,同时,还组织黄石市内用工需求大的市区、企业与阳新签订劳务协作协议。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行