荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
网络专题 > 人社要闻

巴东:开辟“绿色通道”引进急需紧缺人才

发布时间:2018-01-22 14:52:16来源:荆楚网

  近日,巴东县出台《直接招聘引进人才工作实施办法》,开辟急需紧缺人才引进“绿色通道”,破解紧缺人才引进难题。

  该县针对教育、医疗卫生、农业资源开发等领域人才紧缺的现状,面向全国采取直接招聘的方式引进人才。引进人选与用人单位签订为期一年的聘用合同,实施聘期管理和年薪制。合同到期后,引进人才与用人单位实行双向选择,可续签合同,也可推荐参加事业单位专项招聘。县财政每年安排500万元,用于引进人才待遇兑现、人才培养和奖励、项目实施等。县政府预留部分公共租赁房作为人才公寓,引进人才免费入住,解决引进人才住宿问题。各用人单位为每名引进的人才,指定一名“引才培养人”结对培养。对引进人才通过专项招聘进入事业单位工作并签订5年以上合同的,县财政给予2-5万元的一次性住房补贴。

(作者:  编辑:葛宇