网络专题 > 政策解读

交通违章权威查询
第九期“亲清”政商座谈会在省人社厅成功举办
发布时间:2017-10-23 08:17:11来源:湖北日报网进入电子报

 

 

 

 

  为贯彻落实党的十九大关于构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的精神,10月19日下午,省人社厅和楚商协会共同举办第九期“亲清”政商座谈会。省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记肖菊华出席座谈并讲话,厅党组成员、副厅长董长麒主持会议,省人社厅机关22家处室和单位,以及楚天激光、新海天投资等40多家省内知名企业家参加了座谈会。

  座谈会上,九州通医药集团董事局主席、湖北省楚商协会会长刘宝林致辞,他感谢人社厅长期以来对楚商发展的关心支持,对省人社厅积极支持“亲清”政商座谈会的举办表示感谢。省人社厅相关处室、单位,就专业技术人才、劳动用工、医疗与生育保险等方面作了政策解读和工作情况介绍。

  在互动交流环节,围绕凌志科技、上海外服等几家企业提出的劳资纠纷、社保缴纳、专业技术人员职称评定、劳动争议冲裁等议题,劳动关系处、专业技术人员职称处、调解仲裁管理处等处室、单位进行了精彩解答,赢得企业家们的阵阵掌声,现场气氛热烈。

  省人社厅党组书记、厅长肖菊华仔细听取了企业家们提出的意见和诉求,她强调,非公有制经济是市场经济的重要组成部分,民营企业是拉动经济增长的重要力量,民营企业不仅占有占全省GDP55.1%的比重,还提供了80%的城镇就业岗位,吸纳了70%以上的农村转移劳动力,容纳了90%的新增就业,为稳定就业局势,夯实民生底线,发挥了重要作用。肖菊华指出,一直以来,人社部门把服务支持民营经济发展作为一项重要任务来抓,主要是:构建城乡一体化社会保障体系,解决民营企业从业人员后顾之忧;加强就业创业公共服务,破解民营企业用工难题;创新人才政策,强化职业技能培训,为企业发展提供人才支撑;推进社保降费,降低企业用工成本等。下一步,省人社厅将适应经济发展新常态,进一步加大服务支持民营经济发展力度;并结合人社职能,进一步在优化企业用工环境、加强人力资源开发保障、加大创业支持力度、深化人社领域“放管服”改革等方面推动民营企业发展。

  据了解,省人社厅将建立为民营企业服务的长效机制,在省人才服务局设立长期业务联络点,加强领导,明确责任,确保企业家们能够找得到人,进得了门,办得了事。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行