网络专题 > 通山景区介绍
交通违章权威查询
隐水洞
发布时间:2015-08-13 20:45:41来源:荆楚网进入电子报

  隐水洞被誉为“华中最美的溶洞”,获湖北省旅游局授予“灵秀湖北十大新秀旅游景区”称号,距离杭瑞高速公路出口仅100米。


  隐水洞全长5180米,分上下二层,属典型的由断裂构造控制的,岩溶地质作用形成的碳酸盐岩地下河伏流洞穴系统,母岩体为五亿年前的寒武纪,洞穴空间的形成年代约100多万年,洞穴内钟乳石景观的形成在50万年之内。


  “神奇隐水洞,十里水画廊”。 大自然的鬼斧神工,造就了洞内丰富多彩、奇特壮丽的景观。其独特的岩溶地貌,造型之逼真,体积之巨大,在游览洞穴中十分罕见。洞中一游,终身眷念。置身其中,这座“神秘的地下明珠宫殿”,仿佛在向您诉说大自然的神奇精彩和动人心弦的故事,让您领略和触摸古老而神奇的地下世界。


  洞中游览分为三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3徙步零距离感受科学探密的快感,其独特的洞中多样化的游览方式属亚洲第一。


  地    址:大畈镇西泉村


  电    话:0715-2750888

(作者:  编辑:金典

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行