网络专题 > 通山景区介绍
交通违章权威查询
闯王陵
发布时间:2015-08-14 15:27:32来源:荆楚网进入电子报

  闯王陵位于九宫山西麓高湖小月山下,1988年被列入全国重点文物保护单位,是我国唯一现存的农民起义领袖陵寝。史载,大顺二年(1645年)夏,李自成由武昌挥师下南京却受阻九江,辗转从江西武宁进入通山县境内,于李家铺遭清军突袭落单,被乡勇头目程九伯杀害,乡人怜之而草葬于此。李自成陵园区占地面积200余亩,主体建筑沿传统中轴线递分门楼、墓冢、陈列馆、保护标志碑台等,有激战坡、殉难处、落印荡、玉玺亭、拴马松、荷花池、牛迹古道等历史遗迹和人文景观,错落别致,布局合理,造形新颖,气势宏伟,堪称江南一绝。为进一步挖掘闯王李自成历史文化资源和品牌,以“品历史文化、观闯王遗迹、受警示教育、享自然风光”为理念,正在高标准规划建设闯王文化园,打造全国廉政警示教育基地、历史文化旅游目的地。


  地    址:闯王镇高湖村


  电    话:0715-2508569

(作者:  编辑:金典

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行