网络专题 > 防癌小手册
交通违章权威查询
韩国民众疯抢泡菜防MERS 网友:板蓝根请战
发布时间:2015-06-15 11:52:23来源:新浪进入电子报

  韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情持续扩散,韩国民众的不安心理也持续增加。最近MERS疫情显示,容易染病并死亡的大部分都是年老体弱的老年人,因此如何提高自身免疫力成为韩国民众热衷的话题。最近不仅是各种个人卫生用品热销,各种提高免疫力的保健食品也备受推崇 。

  最近韩国大型超市的生姜、红薯、鲑鱼、泡菜等有助于增强免疫力的食品深受消费者青睐,销售趋旺。根据易买得10日发布的一份数据显示,6月1日-8日,生姜的销量较MERS疫情发生前的3周前增长10.8%,同期,红薯、鲑鱼和泡菜的销量分别增长了11.5%、26%和12%。

  韩国民众普遍认为,生姜能促进免疫细胞活动;红薯富含胡萝卜素和维生素A,能够增强人体免疫力;鲑鱼含有欧米茄-3脂肪酸,能有效提升免疫力;泡菜等发酵食品则能够抑制体内有害细菌的繁殖。

  据悉,在中国当年爆发非典时期,韩国也曾有报道称泡菜可以抵抗流感病毒 。

  PS:不少网友看到这消息纷纷表示,板蓝根表示要请战.。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行