网络专题 > 首席专家
交通违章权威查询
胡德胜
发布时间:2015-06-12 11:39:33来源:荆楚网进入电子报

  姓  名:胡德胜

  科  室:放疗中心

  所在病区:头颈肿瘤放疗(三)

  职称/职务:主任医师、硕士生导师

  门诊时间:周一上午

  就诊诊室:3号诊室

  门诊电话:027-87671509

  专家简介

  主任医师,硕士研究生导师,现为湖北省肿瘤医院副院长,鼻咽癌首席专家。ESTRO﹙欧洲放射肿瘤学会)、ASTRO﹙美国放射肿瘤学会)会员;中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会委员;湖北省放射治疗质控中心副主任;湖北省抗癌协会肿瘤靶向治疗专业委员会副主任委员;中华医学会武汉市放射肿瘤学会副主任委员。此外还担任湖北省大型医疗设备招标专家组、湖北省医疗事故鉴定专家组和湖北省干部保健专家组成员。

  医技特长

  从事肿瘤的放化疗工作20余年,对肺癌、头颈部肿瘤、大肠癌及前列腺癌的诊治有较深的造诣和丰富的临床经验。1999年率先在华中地区开展了肿瘤的三维适形放疗,迄今已完成全身各部位恶性肿瘤的适形放疗2000余例,取得了十分显著的临床效果, 2005年起在省内较早地开展鼻咽癌、前列腺癌、乳腺癌的调强放疗(IMRT),2010年又开展了肺癌、直肠癌、前列腺癌的图像引导放疗(IGRT)和旋转调强放疗(IMAT),制订了我院IMRT和IGRT的靶区勾画原则及质控规范,使接受这些新的治疗技术的患者在提高局部控制率和延长生存期的同时,更好的保护了生活质量,受到广大患者的好评,在业内享有较高声誉。

  学术研究

  近5年先后来在国内外期刊上发表论文21余篇,其中《Dosimetric Comparison of Intensity-Modulated Radiotherapy Plans, With or Without Anterior Myocardial Territory and Left Ventricle as Organs at Risk, in Early-Stage Left-Sided Breast Cancer Patient》、《Anterior Myocardial Territory May Replace the Heart as Organ at Risk in Intensity-Modulated Radiotherapy for Left-Sided Breast Cancer》发表Int J Radiat Oncol Biol Phys,该杂志目前为世界范围内肿瘤放射治疗领域内影响力最大的杂志,2010年度的影响因子为4.6。目前主持和参加国家省市科研课题7项。主持开展的课题“三维适形放疗联NP方案合化疗治疗局部晚期非小细胞肺癌”,2005年获湖北省科技进步2等奖; 学术兴趣点:肺癌、直肠癌、鼻咽癌的多学科综合治疗和个体化治疗;恶性肿瘤的调强放疗和图像引导放疗的调强放疗;恶性肿瘤的生物靶向治疗;肿瘤放射增敏及正常组织防护。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行