网络专题 > 心灵港湾站
交通违章权威查询
志愿服务为百姓 悬壶济世会当时
发布时间:2015-06-15 11:58:51来源:荆楚网进入电子报

  党员志愿者   吴东德

  作为湖北省第三批“博士服务团”的成员,我被分派至武穴市第一人民医院。从在武穴做的第一台肝切除手术起,我又接连开展了肝肿瘤的左半肝切除、肝右叶巨大肿瘤切除、肝内胆管结石的左外叶切除并胆道探查取石术、肝外伤的创面缝合技术,使该院单纯性肝外伤的死亡率与感染率下降到零。在一年的时间里,我又开展了胆囊癌根治术、肝肿瘤微创消融术(包括射频消融与无水酒精肝肿瘤内注射消融术)、经皮肝穿胆道置管引流术(PTCD术),共填补了武穴市五项医疗技术上的空白。

  此外,在魏少忠院长、张克亮副院长、医教部的高度关心和支持下,我也在当地积极开展肿瘤治疗规范化宣传工作,张克亮副院长也不辞辛劳亲自带领专家团来武穴人民医院宣讲。我们相继开展了针对肝胆胰肿瘤的综合治疗、结直肠癌的规范化治疗NCCN指南解析及我国肿瘤的治疗指南以及其他多发肿瘤的治疗的系列讲座,得到医院领导与群众的极大好评!

  志愿服务为百姓,悬壶济世会当时!感谢组织给了我们这次学习与服务的机会,使自己增长了才干,学会了担当,同时还与基层医院的朋友们接下了深厚的友谊!我在科室和医院的交流会上说过,只要武穴老百姓需要,不管将来我在哪儿,我会随时提供我所能够的一切服务,可以保证这是长期的,我们党员志愿者们说得到也做得到!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行