网络专题 > 心灵港湾站
交通违章权威查询
省肿瘤医院开展首个“全国扶贫日”募捐活动
发布时间:2015-06-15 12:03:34来源:荆楚网进入电子报

 

  今年10月17日是首个“全国扶贫日”,为了更好地迎接“全国扶贫日”,医院按照上级相关文件要求,于10月15日下午在学术报告厅举行“扶贫日”募捐活动启动仪式,全院各级党员干部近150人参加仪式。

  启动仪式上,党委书记胡仁崇向全院干部职工发出“扶贫济困、共建和谐”的倡议。胡书记强调:努力消除贫困、实现共同富裕是我国社会的共同理想和奋斗目标。从两千多年前的“世界大同”理念到孙中山先生提出的“天下为公”,从改革开放、先行一步到今天的先富帮后富、共建和谐社会,中华民族一直在为追求社会公平、正义、和谐而不懈努力。扶贫助困是一项重要的政治任务,开展“扶贫日”募捐活动,是党和国家立足新形势加强扶贫工作的有效载体,是创新社会扶贫体制机制的重大举措,是深化扶贫工作的有力抓手,既有重大的现实意义,又有长远的推动作用。

  启动仪式上,院领导带头,各党支部书记、有关参会干部积极响应进行了现场捐款。会后第二天,全院各科室利用晨会时间,认真传达了胡书记的倡仪,各党支部在各科室支持配合下,宣传发动全院干部职工积极参与本次“扶贫日”募捐活动,在全院掀起了扶贫济困的高潮。本次活动全院共计1022名干部职工积极响应,共收职工募捐善款65710元,全部上交省卫生计生委,募捐资金主要用于省卫生计生系统驻村帮扶贫困户项目建设。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行