网络专题 > 医院专家答疑
交通违章权威查询
经典案例
发布时间:2015-06-15 11:44:50来源:荆楚网进入电子报

  湖北省肿瘤医院综合科患者田先生现身说法,警告市民千万不要盲目选择激光除痣。

  40余岁的田某,后颈部一直长有一颗黑痣,不痛不痒的,3年前自己感觉黑痣正逐步增大,随后到一家医院采取激光方法将黑痣烧去,黑痣消失后身体也一直没有出现过任何不良症状。可今年初,田某颈部淋巴结出现肿大,并伴有低烧,先采取消炎治疗,不见好转,淋巴结反而不断增大,后经穿刺怀疑是肿瘤需手术治疗,术中活检诊断为黑色素瘤。

  据省肿瘤医院综合科主任医师臧爱华介绍,黑色素瘤一般是黑痣受到外界的刺激后恶变产生的,临床上常常会有病人因刮胡子伤及黑痣、领口和腰带坚硬擦伤黑痣诱发癌变的情况,如有类似情况一定要提高警惕,同时提醒大家如发现黑痣增大、颜色变深或变蓝、周围出现小黑痣等情况时,要警惕癌变可能,这时千万不能盲目采取激光治疗,应尽快到专业医院手术切除,并作病检。

(作者:  编辑:黄涛

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行