网络专题 > 第五部分视频

交通违章权威查询
突破发展瓶颈 盼企业结对帮扶
发布时间:2016-12-27 17:54:27来源:荆楚网进入电子报

  主持人:那么接下来,还请崔书记给我们介绍一下恩施的综合扶贫改革一些情况。试点建设已经过去四年时间了,那么咱们工作深入推进的过程中还有哪些困难和问题?请崔书记给我们来讲一讲。

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉:好的,应该说这四年来我们成果丰硕。到今年年底我们全镇24822个贫困人口就可以全部摆脱贫困,(经济收入)都在国家规定的贫困线以上,脱贫任务可以说是顺利完成。但是,到目前这个阶段仍存在一些问题。这个问题将直接关系龙凤镇脱贫之后怎样实现小康,怎样和全国同步地达到小康水平。

  一个就是我们这几年在脱贫的体制机制上做了一些探索。这些探索很好的帮助了我们这里的脱贫工作。但是,在这个体制机制上,一些保障措施还不是很完善。也就是还没有形成一些固定的制度性的安排,这个方面将是我们下一步要着力的一个地方。

  第二个方面,地方脱贫需要产业。这几年我们龙凤镇也形成了几个主导产业,这些产业有很大一批市场主体参与了我们的产业扶贫。

  但我们这个地方的市场主体实力还不是很强,会受到大的经济环境、交通条件、金融环境、经营政策和产业政策的影响,抗风险能力比较弱。所以,我们也想通过荆楚网向全国的大型企业呼吁(不管是国有,还是私营),希望他们能够结对地帮扶一下我们这的市场主体,让他们做大做强,能够带领我们这里老百姓脱贫奔小康。

(作者:  编辑:陈亦帆

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行