网络专题 > 第五部分视频

交通违章权威查询
提前脱贫 干部承诺“奔小康”
发布时间:2016-12-27 17:55:07来源:荆楚网进入电子报

  主持人:崔书记,现在又到了一年的岁末了,我们今年脱贫的目标和各项计划有没有实现?

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉:今年的计划已经全面实现了,提前完成了。

  主持人:那咱们明年有什么打算呢?

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉:明年,我们整个试点工作将转入另外一个阶段。在(恩施土家族苗族自治州)州委州政府、(恩施)市委市政府的领导下,制定了龙凤镇的未来三到五年的发展目标。

  总体来说就是我们要建设“五个龙凤”。第一个是“小康龙凤”,第二个是“山水龙凤”,第三个“法治龙凤”,第四个就是“廉洁龙凤”,第五个是“智慧龙凤”。

  这“五个龙凤”勾勒出了龙凤镇脱贫奔小康路径和未来的愿景。其中,今天我们所在的这个龙马小镇,将打造成一个旅游风情小镇。在这里老百姓的种养已经做得比较好了,我们未来在产业上就要向这种全域旅游、乡村旅游、休闲旅游这个方向来发展。你看我们身后正在建设的龙马旅游风情小镇的风情街。

  主持人:非常漂亮,非常具有土家风情。

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉:对。明年五月,我们这里就开园了。到时候,我们欢迎全国各地的游客都到我们龙马来旅游,让我们一起来建设这个总理来过的、美丽的龙马旅游风情小镇。同时,在这里也表个态吧!(虽然)现在(龙凤镇)已经脱贫了,但我们还是那句话“不到小康我们(干部)绝不脱钩,我们绝不当逃兵”,我们要和我们的老百姓一起奔向小康。

  主持人:好。说得好!现在已经入冬了,龚大爷最近在忙什么呢?

  恩施市龙凤镇龙马村村民龚延祥:最近就是种土豆、养鸡,办过年货两件事。

  主持人:马上要过年了,您有没有什么愿望?

  恩施市龙凤镇龙马村村民龚延祥:过年愿望,想儿子姑娘都回来过年。

(作者:  编辑:陈亦帆

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行