网络专题 > 第四部分问题拆分

交通违章权威查询
完善教学设施 增加文体活动
发布时间:2016-12-27 17:51:07来源:荆楚网进入电子报

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉:好的,文化教育也是我们扶贫的一个大类。应该说,也是我们扶贫的一个手段。这几年,在上级和社会各界的关怀下,龙凤镇的文化教育事业得到了长足的发展。从硬件上面说,这几年龙凤镇新建了2所中学,2所小学,改建7所小学,新建5所幼儿园。可以说我们全镇的学龄前儿童和九年义务教育的学生,都能够全部就近地入学。而且办学条件在我们山区里是非常好的,这是第一个方面。

  第二个方面就是,我们在教育扶贫和文化扶贫上也做了一些工作。一个就是我们成立了教育基金,对这些上不起学的学生以及考上了大学,考上了中专的这些学生,进行了一定的补助和资助,他们还可以申请助学贷款。我们对老百姓进行一些技能的职业培训,让他们在各自擅长的领域里能够找到工作。

  第三个方面,在文化扶贫上,我们全镇还在每一个村建立了一个文化中心活动场所,满足了老百姓的文化需求。这几年我们也组织了十多场大型的群众文化活动。每年开展一到两次群众的文体比赛,也活跃了我们全镇的老百姓的文化生活。总之来讲,教育和文化这两块,解决老百姓的精神层面的问题和我们物质方面,可以说是比翼齐飞,都取得了很好的效果。

(作者:  编辑:陈亦帆

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行