网络专题 > 第二部分视频

交通违章权威查询
多要素保障 产业帮扶托起致富梦
发布时间:2016-12-27 17:39:15来源:荆楚网进入电子报

  主持人:好!谢谢廖(副)书记,谢谢您!刚才我们了解了,干部是怎么帮扶村民的。那么龚大爷,我听说咱们镇里面,也是和村里面的干部都帮您牵线搭桥,联系了合作社。刚才书记也说了帮您养了几百只鸡,然后我看这些鸡蛋也是您带过来的是吧?就是刚才我们从照片里面看到的,那些散养的土鸡。土鸡蛋,非常新鲜,非常环保,这看相也非常好。也不知道这鸡蛋怎么卖?

  恩施市龙凤镇龙马村村民龚延祥:这个鸡蛋一元钱一个。

  主持人:自己拿到咱们村里面,或者集市上去卖,是吧?

  恩施市龙凤镇党委书记崔宇辉: 他家里的鸡蛋,绝大多数都是别人上门来买。

  主持人:上门来买,说明这个(鸡蛋)品质非常好。但是万一卖不完怎么办?

  恩施市龙凤镇龙马村村民龚延祥:万一卖不完的,合作社会回收(卖不完)的鸡蛋。保底价回收,不管市场上的(价格),是每个0.6元(还是)0.7元,他(合作社)是按每个0.8元(的价格回收)。

  主持人:我们刚才记者也连线了这个丰顺合作社的负责人,我们来一起听一听。看他们是采用怎么样的一种模式和方式跟老乡们进行合作的,我们一起来看一下大屏幕。

  记者:黄总,你好!我想问一下龚大爷和那边的村民怎么和您对接的?他们家的鸡苗,是您公司在提供吧。

  恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社负责人黄红:是的。

  记者:每年提供的具体情况,您能不能帮忙介绍一下?

  恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社负责人黄红:我们公司免费发放鸡苗和养殖技术,他卖不完的(鸡蛋)我们就回收,卖得完的话,就自己卖,鸡蛋是保底价每个0.8元回收。

  记者:哦,您今年给龚大爷家里提供了多少鸡苗?

  恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社负责人黄红:今年应该是480只。

  记者:相较往年来说的话,这个数量是一个什么样的变化?

  恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社负责人黄红:翻了一倍。

  记者:往后的话,有什么具体的措施和保障没有?

  恩施市龙凤镇丰顺家禽养殖专业合作社负责人黄红:对于产业扶贫和老百姓的对接来说,我们下一步,将不单只(对)贫困户做(发放鸡苗),而是只要想养的、够条件的、家里房前屋后有二三亩地的,都计划发放。

  (对)贫困户还是不收钱,想通过现在这个模式,带动1000到2000户的贫困户来做这个产业。

  记者:谢谢您。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行