十堰茅箭区疾控中心“四个举措”践行“四色教育”_荆楚网
十堰茅箭区疾控中心“四个举措”践行“四色教育”
2018-09-20 12:18 来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员李楠楠)今年来,十堰市茅箭区疾控中心严格按照“五型”机关党组织创建要求,以打造学习型党组织为目标,“四个举措”践行“四色教育”, 推动干部教育从集中性学习向经常性活动延展。
  抓学习。坚持周学习例会制度。“线上线下”多平台开展党务、业务、先进典型、警示教育等常态化学习,变学习形式从“被动、单一”为“主动、自选”模式,提升“红色信念教育”。
  提素质。积极发动干部投身“精准扶贫”、“创文”等重大工作项目,提升党员干部为人民群众服务意识。开展“业务比武、岗位练兵”活动,发挥干部示范引领作用,拓展“蓝色专业教育”。
  转作风。求真务实真学真改,将作风建设和绩效考核挂钩。向群众有口皆碑的干部典型学习。坚持实事求是原则,让群众划定的作风红线成为党员干部的“高压线”,看齐“金色榜样教育”。
  促勤廉。将疾控廉洁文化元素融合创新的视觉标识,绘制于展板并定期更新。积极推送廉洁语录等廉政文化内容,让党员干部将“勤廉”看在眼里、放在心头,牢记“橙色警示教育”。

(编辑:黄康)

微信扫描二维码,关注荆楚网

热点推荐