网络专题 > 创建动态

交通违章权威查询
湖北高路人除冰雪保畅通 营造温馨服务区(图)
发布时间:2018-01-08 09:08:18来源:湖北日报网进入电子报

野山关服务区除雪保畅_副本.jpg 

野山关服务区除雪保畅 通讯员供图

高管局张磊局长现场指挥_副本.jpg 

省高管局局长张磊(右二)现场指挥 通讯员供图

 

  荆楚网消息(通讯员阳升)雪吹在身上,冷的是表面,暖的却是心里。新春伊始,一场超历史的暴雪席卷荆楚,影响广泛,高速公路系统未雨绸缪,科学调度,高路人不辞辛劳,共同努力,冰与火中,创造了属于自己的价值……

 

高管局韩宏伟现场处置突发事件_副本.jpg 

省高管局副局长韩宏伟(中)现场处置突发事件 通讯员供图

 

  凛风将至。省高管局2018年元旦前夕就召开了服务区工作部署座谈会,部署节假日工作,印发了《关于做好特殊天气服务区保障工作的紧急通知》和《关于做好雨雪冰冻天气防冻防滑工作的紧急通知》。要求各服务区加强人员、物资配备,提前做好应急物资储备、服务区设施的检修工作,确保服务区各类物资的有效供应和相关设备设施的正常运转,做好各项服务保障工作。高速公路经营单位要根据天气变化情况提前做好应急物资储备、车辆装备及网络设施的保养检修工作,确保抗冰雪保畅物资的有效供应和相关设备设施的正常运转。在易积雪结冰路段、事故多发路段备足应急人员、物资、机械、车辆、设备,组织好应急队伍,保证能够及时调用,全力做好应对准备,确保防冻防滑工作持续有效进行。

 

  风雪与寒冰如期而至。1月3日开始,高速公路暴雪开始阻塞交通,车辆开始出现滞留,司乘情绪不稳,高管局领导现场指挥,综合调度。一是要求路段单位增派除雪设备,迅速抢通堵点。二是路政部门要安抚司乘情绪,及时告知前方通行情况。三是协调交警部门做好现场管控,避免交通事故发生。四是发挥高路人的奉献精神,为司乘人员提供开水、医药箱、工具箱等免费便民服务。

 

荆门服务区提供方便面_副本.jpg 

荆门服务区提供方便面 通讯员供图

    火热的干劲,温馨的服务。

 

    十天的鲍峡服务区,被大雪覆盖,积雪厚度高达12公分,高速被迫实行交通管制,滞留司乘人员高达880名左右,其中有前往苏州工厂实习的82名四川籍学生与2名带队老师。高速公路服务区打破常规,提供免费生姜水、食物、被褥、4间干净整洁的房间,供学生们临时休息。

大悟服务区提供免费食品_副本.jpg 

大悟服务区提供免费食品 通讯员供图

  鄂北的京珠高速,夜晚开始堵车,大悟服务区组织人员对滞留服务区附近高速公路上的近40名司乘免费发放面包和方便面,并用热可乐姜丝水为司乘送来寒冬的温暖。

路政除雪_副本.jpg 

路政除雪 通讯员供图

  襄荆高速,车辆被大雪阻挡,司机饥寒交加,荆门服务区组织人员对司乘免费发放方便面和提供开水。

路政人员提供方便面_副本.jpg 

路政人员提供方便面 通讯员供图

 

    全省高速从鄂北到鄂西,从京珠到随岳,武当山服务区、京山服务区、野山关服务区等服务区纷纷开展“除冰雪、保畅通,我们在行动”活动。清理广场积雪,为广大司乘人员营造安全畅通的环境。

 

路政人员现场提供水饺_副本.jpg 

路政人员现场提供水饺 通讯员供图

 

  风雪无情人有情,服务区爱心还在继续。湖北高路人依然继续战斗,为广大司乘在寒冷的冬日里带来火热的情怀,共同迎接温暖的明天。

 

领导统一指挥_副本.jpg 

统一指挥 通讯员供图

(作者:  编辑:王淳

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行