本页面有绚丽动态效果,建议使用 IE8及以上谷歌Chrome火狐Firefox等高端浏览器进行观看。

2016年2月15日

每个重要时间节点背后,都蕴藏着气象万千的历史。
每个重大发展理念深处,都孕育着波澜壮阔的转折。
“努力把湖北建设成为中部地区崛起的重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列。” 2013年盛夏七月,习近平总书记视察湖北,从国家发展战略的层面对湖北经济社会发展作出新的科学定位。寄望之重,激荡人心;期待之殷,激励荆楚。【详情】
记者 李琼 肖擎查看全文
2016年2月17日

党的十八大以来,党中央立足我国基本国情,提出要加大统筹城乡发展力度,增强农村发展活力,逐步缩小城乡差距,促进城乡共同繁荣,推动城乡发展一体化;坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点促进城乡区域协调发展。
  城乡协调发展、区域协调发展,是中央的明确要求,也是湖北加长板、补短板,改写区域不平衡格局的必由之路。“建成支点、走在前列”,纲举目张,“一元多层次发展战略”覆盖荆楚,激荡山川河岳,泽被荆楚百姓,奏响协调发展的时代强音。 【详情】
记者 孙国平 陶忠辉 梁晓莹 张真真查看全文
2016年2月18日
适应新常态,把握新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。
三年来,以习近平同志为总书记的党中央,以巨大的政治勇气、高超的驾驭能力,引领中国经济开始了一场深刻的变革:不再简单追求经济增长的高速度,发展方式正从规模速度型转向质量效率型,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并举,发展动力正从主要依靠资源和低成本劳动力等要素投入转向创新驱动。 【详情】
记者周芳 甘勇查看全文
2016年2月19日
“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。”在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上,习近平总书记高瞻远瞩指出。“创新是引领发展的第一动力。”党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,“创新”不仅被置于发展理念的首位,也摆在国家发展全局的核心位置。【详情】
湖北日报讯 费力 文俊查看全文
2016年2月21日
改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
  改革开放只有进行时没有完成时。党的十八届三中全会为全面深化改革擘画新蓝图,明确路线图、时间表。
  朝着党中央指引的改革方向奋进,荆楚大地激荡全面深化改革的大潮。敢于担当,大胆突破;不畏涉险滩,勇趟深水区,全省上下争做改革的促进派和实干家,升腾发展大气场,蔚成发展新优势。 【详情】
记者 周芳 吴文娟 张茜查看全文
2016年2月23日
党的十八大之后,习近平总书记到地方考察第一站,选择了开放前沿广东,就是要到在我国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾我国改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进。适应经济全球化新形势,我国实行更加积极主动的开放战略,完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系。【详情】
记者 甘勇 雷闯 吴文娟查看全文
2016年2月27日
记者方琳 王理略查看全文
2016年2月28日
记者谢慧敏查看全文
2016年2月29日
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央强调“坚持共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,始终将“人民”作为我们党治国理政的核心价值。
  在“共享发展”理念的指引下,湖北结合省情,顺应民意,吹响建设“幸福湖北”的号角。【详情】
记者 崔逾瑜 龙华 实习生 王嘉心 龚婷查看全文
2016年3月2日
十八大以来,党中央坚持把解决好农业、农村、农民问题作为全党工作重中之重。习近平总书记高度重视“三农”,指出:“重农固本,是安民之基。”“小康不小康,关键看老乡。”“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”【详情】
记者 胡祥修 胡琼瑶查看全文