荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
网络专题 > 新闻报道

情系山区献爱心,不负重望显成效

发布时间:2018-07-12 15:40:23来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者陈泉 实习记者孙川 通讯员谭显坤)“共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”已辗转恩施、宜昌、十堰、襄阳的四所贫困山区中小学校,截止7月12日,活动已捐款捐物总计逾32万,其中爱心助学箱513套、品牌电脑85台,爱心助学金31000元。

  4月19日,爱心捐赠的首场活动在巴东县水布垭镇水坡小学举行。活动当天,水坡小学共计受捐84240元,其中包括93套爱心助学箱、20台联想台式电脑,以及16000元特困儿童助学金。水坡小学在收到学训宝捐赠的20台电脑后,便开始着手互联网教室的搭建工作。目前,该校互联网教室已经搭建完成,并开设了信息与技术课,学生们可以通过该课程掌握计算机基础操作知识,并通过互联网了解大山外的世界。

信息与技术课上学生们正在使用学训宝捐赠的电脑

学生们使用新电脑进行打字练习,学习文档编辑

  据水坡小学的校长谭显坤介绍,此次捐赠不仅从物质上让水坡小学的师生得到了帮助和实惠,而且更重要的是从精神上鼓舞了全校师生的士气。同学们最明显地感受是“电脑速度变快了”,对学习兴趣也增强了、计算机基础操作能力也有了进一步的提高。此外,学生们早已启用了爱心满满的助学箱,里面齐全优质的文具用品早已派上了用场,让学生的书写练习更加得心应手、规范统一。

水坡小学五年级受捐学生张瑶瑶的作文 

  “共享一片蓝天——2018年学训宝爱心助学行动”是由荆楚网、武汉学训宝网络科技有限公司联合湖北省红十字基金会,共同主办的大型公益助学活动。活动在“学训宝爱心助学专项基金”的支持下,将在年内走进湖北省恩施、宜昌、十堰、襄阳、随州等市州贫困地区的十所中小学校,通过捐款捐物让大山里的孩子不因家庭贫困而失学,帮助薄弱学校改善办学条件,通过组织和输送外界教育资源,让山区的孩子足不出户就能与城市里的孩子共同享受优质的教育。