荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
网络专题 > 质量发展之路

以品牌赢市场 以质量谋生存

发布时间:2018-05-11 16:49:00来源:荆楚网
    为客户提供满意的产品、为员工营造良好的环境、为股东提供满意的回报、为社会创造更多的财富是凯龙和谐发展的不变追求,引导和推动公司员工弘扬诚信传统美德,增加法制意识、责任意识、质量诚信意识。顾客是企业的衣食父母,企业必须对消费者负责,公司按照顾客对产品和服务的不同需求进行市场细分,进而确定目标市场,通过加强销售队伍建设,强化指标考核,开展“智慧营销”等充分调动每一位销售人员的积极性,及时了解市场需求动态,多渠道搜集信息,积极拓展市场,公司一直参照标杆企业不断完善自身客户服务水平,近三年来公司的顾客满意度与契合度一直稳步提升;公司建立了适应企业战略的人力资源管理系统,不断完善工作系统设计,完善员工绩效和激励制度,关注员工的学习和成长,为员工提供多渠道的职业发展空间和良好的工作氛围,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,有效促进了组织能力和员工能力的提升,实现共同成长,提高员工的满意程度,公司重视员工培训,坚持开展“创建学习型企业活动”,健全学习培训机制,实施有效的教育资源投入,开展员工个人成长与企业成长相结合的教育培训,达到适应公司发展战略的教育培训效果,公司坚持以绩效管理目标为员工管理核心,将公司目标、部门目标、班组目标和员工目标紧密结合,通过对员工工作完成情况的考核,及时将考核结果在员工薪酬、职业发展、培训等方面运用,以调动员工工作积极性和主动性,能够保证员工权益,员工的满意度和契合度逐年提高;公司建立科学高效的经营管理制度体系,积极探索可持续发展的道路,努力建设一流的企业,为股东提供最大的投资回报,近六年来,公司总资产呈上升趋势,尤其是2015年公司上市,资本增加近47%,为股东创造巨额经济增长;我们通过劳动和付出创造价值,用追求卓越来提高价值,从而更好地回报社会,
    公司在发展过程中,时刻不忘“乐善好施、扶贫济困”的宗旨,以多种形式回报社会,奉献爱心。2014年,公司向网络商学院、民爆协会等赞助和组织培训费20多万元;向慈善总会、张坪村、内部员工捐助21万元;60余名青年志愿者参加了“传递青春正能量  心手相牵送暖阳”的青年志愿者活动。2015年,公司组织管理干部国内国外培训费达15万元,向博士后基地投入30多万元添置实验设备;向慈善总会、苏冲村和内部员工捐款72万元;组织70多名志愿者为荆门市童鹤福利院的老人们送去精彩的文艺演出和暖心的便民服务等活动。2016年,公司向组织高管干部培训的基地——南京理工大、武汉大学等高等学校投入教育基金30万元,向员工技能人才培训基地——荆门技师学院投入22万元资金添置新设备;向慈善总会、红十字会、文丰村、内部员工捐款近100万元;组织100多名志愿者为荆门市福利院的老人们做“服务一日”活动。
    产品和服务质量是企业发展的核心竞争力,公司始终把“满足顾客的期望”放在第一位,不断为客户提供满意的产品,这是凯龙不变的追求,也是凯龙的企业宗旨。经过二十多年的积累和沉淀,公司自上而下,形成了重视质量的良好氛围,公司全面贯彻了ISO9001质量体系标准,颁发了《质量手册》、《程序文件》、《第三层次程序文件》等质量管理制度,强化产品、过程和质量体系监督和管控,开展质量质量改进、预防,保持质量体系持续有效运行,同时公司深入开展质量知识竞赛、操作技能比武、质量先进评比等形式多样、丰富多彩的质量活动,促进质量意识不断提高。“质量就是生命”的质量价值观和质量意识已深入到每个凯龙人的骨子中,形成了凯龙人强大的战斗力。尤其在民爆行业价格开放,竞争日趋激烈的今天,凯龙对质量的追求不断精益求精,以人品打造产品,以精品奉献客户,提升凯龙的品牌形象、市场占有率、社会形象,综合实力不断增强。
公司核心的工业炸药产品,始终以产品质量取信市场,取信客户,产品覆盖全国30多个省(市、自治区),产品远销苏丹、尼日利亚、东南亚等国,与国内外客户建立了长期稳定的合作关系。公司产品性能优异,在行业内享有较高的知名度。 2016年公司生产总值和年产量在行业分别排名第11位和第10位,综合效益排第一位。2013年“凯龙”牌震源药柱获“全国用户满意产品”称号,这是对公司产品质量的肯定,也是“凯龙”实力的体现。

(作者:  编辑:张城