荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
网络专题 > 政能量峰会

学训宝杯第五届全国大学生评论大赛5月25日启动

发布时间:2018-05-25 15:37:00来源:荆楚网
    

TIM图片20180525152329.jpg

学训宝杯第五届全国大学生评论大赛5月25日正式启动。(记者 郑一鸣摄)
 

  荆楚网消息(记者詹蔷、何青 见习记者蓝永嘉)5月25日,2018湖北首届“政能量”峰会暨楚天舆情数据研究院揭牌仪式成功举行。峰会上,湖北省互联网信息办公室网络队伍建设处处长刘世奎、荆楚网常务副总编辑陈书华、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长钟瑛和武汉学训宝网络科技有限公司总经理谭涛,共同宣布学训宝杯第五届全国大学生评论比赛启动。
  思想就是武器,评论就是传播力。为引导当代大学生关注新闻、观察社会、理性表达,搭建一个当代大学生思想交流、培育准媒体评论员的平台,荆楚网已成功举办了四届全国大学生评论大赛。
  本届大赛以“新时代 青年说”为主题,在全国大学生中开展针对热点新闻事件的评论比赛。比赛形式多样,包括初赛海选、专家复选、线上投票和现场决赛,既能锻炼写作能力,又能展现大学生的风采。
  本届大赛由湖北省互联网信息办公室指导,荆楚网、华中科技大学主办,武汉大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、湖北大学、陕西师范大学、广西大学等全国各地10余所高校协办。
  启动仪式上,华中科技大学新闻与信息传播学院钟瑛副院长谈到本届评论大赛,给予了很大的肯定,“新闻评论需要作者有思想、有思考,评论大赛的形式就非常好,是对大学生写作能力的一种集中展现,尤其是对新闻传播学专业的学生。大赛能为大学生们提供一个锻炼的机会、实战的平台,也能为新闻业界培训、打造一批后备的新生力量。”
  钟瑛建议:“荆楚网可将每年优秀的作品集结起来,让业内人士都来进行点评。大赛已经做到第五届了,任何活动持续下去都不容易,但只要坚持,它的品牌价值和意义就会越来越凸显。”
  新时代属于每一个人,大学生评论大赛的主旨,希望能借活动激发和启迪中国当代大学生,仰望星空,脚踏实地,不负芳华,勇敢发声,争当新时代的见证者、开创者和建设者。
  附:学训宝杯第五届全国大学生评论大赛专题