荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
网络专题 > 水务现场

黄冈市自来水公司提前谋划确保居民用水无忧

发布时间:2019-08-09 18:20:00来源:荆楚网

荆楚网消息(通讯员冯一帆)8月4日,黄冈市自来水公司供水调度系统信息平台数据显示,黄冈市区日供水量突破17万吨关口。为确保城区居民生产生活用水安全,该公司提前谋划,积极应对,通过扩建自来水三水厂的项目,切实做好夏季高温供水保障工作。

供水调度系统信息平台中心

近几年来,黄冈市区经济快速发展和城区规模迅速扩张的同时,城区供水日益紧张、用水量节节攀升,平均每年供水增长率达4%以上,市区居民夏季高峰日用水量屡创新高,今年更是达到了极值。

据了解,黄冈市自来水公司在2017年夏季最高日供水量达到15.5万吨,其中三水厂最高日供水量更是突破了9.5万吨,眼见市区供水量几近饱和,黄冈市自来水公司不等不靠、提前谋划,于2018年启动三水厂二期10万吨扩建项目,整项工程从设计、立项、筹资到建设,仅仅只用了一年半的时间,2019年5月16日正式竣工投产。

三水厂厂区

三水厂二期扩建项目建成,让市区日供水能力从17万吨提升到了27万吨,有效地化解了今年夏季市区供水突破峰值的压力,满足市区经济快速发展的供水需求黄冈市自来水公司相关负责人表示,为保障城市供水安全,黄冈供水人一直在行动,用实际行动为黄冈市民的正常用水保驾护航。

黄冈市自来水公司营业大厅

(作者:  编辑:黄康