关注我们
新闻频道 > 国安要闻聚焦

咸宁市举办中学生法律知识大比拼活动

发布时间:2021-04-16 17:52:00 来源: 荆楚网
        "当你在校园里被其他同学欺负,你该怎么做?""爸爸妈妈可以私下拆看你的日记吗?"近日,咸宁市普法办、市教育局联合举办首届咸宁市城区中学生法律知识闯关赛活动,活动邀请市区初、高中学生在线参与,参与人次达20000余人,完成比赛568人,抽取并赠送奖品10人。

      此次活动中,咸宁市普法办、市教育局围绕青少年的身心发展特点和成长需求,结合宪法、民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规设置了100多道题目,参赛题目与法治事件、现实案例、常见法律问题紧密结合。活动旨在进一步加强青少年法治教育,使广大青少年学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,切实维护学校师生的合法权益。

      下一步,咸宁市普法办、市教育局还将进一步加强青少年法治教育,全面落实《青少年法治教育大纲》,完善工作机制,加大工作力度,创新青少年法治教育的形式与内容,着力提高系统化、科学化水平,切实增强青少年法治教育的针对性与实效性。

编辑:

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像