关注我们
新闻频道 > 食安项目

湖北省食品安全协会向河北省捐赠价值116万元抗疫物资

发布时间:2021-03-17 14:23:00 来源: 荆楚网
   一方有难,八方支援,河北疫情牵动着全国人民的心。1月28日下午,湖北省食品安全协会向河北省捐赠的第二批抗疫物资在武汉发车。此前的1月26日,协会第一批抗疫物资已发往河北省石家庄市,并于27日送至该市抗疫一线人员手中。此次物资捐赠总价值达116万元。
 
 
抗疫物资发车仪式现场
 
  2020年初,我省疫情爆发时,河北各界捐助我省各类物资3亿余元,并派出九批援鄂医疗队驰援湖北,给予我们无私捐献和大力援助,湖北省食品安全协会一直铭记于心。
 
抗疫物资发车现场
 
  今年河北疫情突发,李玉保会长代表会长单位运鸿集团捐资100万元,用于捐赠河北抗疫物资的采集。协会在李会长指示下,迅速行动起来,统一筹备物资,确定捐赠事宜,并从各大企业采集周黑鸭、麦片、薯片、火腿肠等多种速食,同时协会理事单位湖北周黑鸭食品工业园有限公司也通过协会表达爱心,向河北捐赠16万的物资。此次捐赠共计7250箱、价值约116万元物资,通过河北省湖北商会,统一捐赠给石家庄市抗疫一线的工作人员,为他们送去湖北人民的支持和温暖。
 
  抗疫物资装车现场
 
  近年来,湖北省食品安全协会李玉保会长大力发扬“国家有难匹夫有责”的爱国主义精神和不忘初心跟党走的本色,积极支援社会各界抗击新冠肺炎疫情,先后多次向湖北、吉林舒兰等地以及布基纳法索等国家捐款捐物共计价值数亿元。协会会长单位运鸿控股集团被全国工商联评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。
 
协会工作人员悬挂横幅现场
 
  作为食品安全领域的专业协会,湖北省食品安全协会自2020年6月成立以来,在李玉保会长的带领下,积极发挥连接政府、企业、公众的桥梁作用,勇于承担社会责任,主动作为,开展“疫后重振 助农兴企”系列行动,助力宜昌市秭归县销售脐橙20余万斤,带动多户果农增收。同时协会心系全省困难地区,累计向困难群众捐赠总额超过400万元。
编辑:周婵

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像