您所在的位置:首页 > 老河口重要讲话 > 正文

  光化汉江大桥位于老河口市境内316国道上,桥梁中心桩号K1490+503,于1980年5月建成通车,长1999.98米,宽12米,建成运行至今已有40余年,属特大桥梁,是连接鄂、豫、川、陕四省的重要交通通道。 

  202112月,被定为类危桥。20223月,在例行桥梁安全检查时发现大桥5-0-2#支座位移5厘米,7-25跨桥面左侧行车道出现大量纵向裂缝、伸缩缝破损、露筋、坑槽等病害,且有进一步蔓延的趋势。 

  为确保桥梁安全运营,保障人民群众生命财产安全,2022412日起光化汉江大桥维修完成,大桥采用限高架(限高2.5米),对过往大桥的重载车辆实施全天24小时限制通行的交通管制措施,严禁30吨以上的货车在大桥上通行。届时,交警部门将对违规车辆进行处罚。 

  限行车辆需绕行汉十高速和老谷高速。绕行路线:拟驶向谷城方向的车辆,可以从光化大道或梨花大道行驶至仙人渡高速路口,上汉十高速绕行;也可以从302省道行驶至老谷高速老河口西站,上老谷高速绕行。在此期间,给广大司机朋友带来的不便,敬请谅解。 

  老河口市公路建设中心 

  2022411