荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音

为国庆献礼借科普助威反邪宣传好风光

发布时间:2019-09-16 14:51:00来源:湖北省反邪教协会

为国庆献礼借科普助威反邪宣传好风光

——省反邪教协会借力全省科普日活动开展反邪教宣传

为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,努力提升人民群众防邪反邪意识。在祖国母亲即将迎来盛世华诞之际,我省反邪教协会借助全省科普日活动平台,携手仙桃市委政法委、市科协、市反邪教协会,在仙桃体育广场开展了一次反邪教科普宣传活动,引来了大批群众的围观。

群众积极参与活动

专心观看展板

此次宣传活动紧扣“礼赞共和国 智慧新生活”的科普主旋律,通过摆放反邪教宣传展板、征集志愿签名、赠送反邪教知识书籍及生活用品、设置专家咨询台和有奖问答等形式,向人民群众宣传反邪教基本常识。

与群众讲解互动

初秋的仙桃,烈日炎炎,却比不上反邪教志愿者们的工作热情。活动中,反邪教志愿者们充分运用科学的基本知识,耐心的向每一位驻足围观的群众讲解邪教的种类、危害以及抵御邪教的基本方法,不少群众在听取讲解后直呼“原来还有这么多我不知道的邪教啊,这个邪教简直是坏得很!”。

在为期半天的活动现场,共摆放反邪教知识展板29块,赠送反邪教相关书籍(宣传册)550余本,发放围裙、袖套、雨伞、环保袋等反邪教宣传品1100余份,征集反邪教志愿签名约230余个。

签名还是蛮认真地

省科协主席郭生练等领导视察活动现场

据悉,此次科普日主场活动后,湖北省反邪教协会还将联合仙桃市委政法委、仙桃市科协、仙桃市反邪教协会等,继续到该市街道、中小学校、村镇等地,进一步深入开展防范邪教宣传活动。

作者:李 翌