荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 东方子

我省举办“国家安全进社区”主题活动

发布时间:2019-05-15 09:31:46来源:湖北省反邪教协会

4月15日,是我国的第四个全民国家安全教育日,由湖北省委宣传部、湖北省委国安办主办,武汉市委国安办承办的“国家安全进社区主题宣传活动”在武昌水果湖步行街举行。活动旨在宣传总体国家安全观,增强国家安全意识,维护人民群众安全,汇聚起维护国家安全的强大力量。

中共湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,省委常委、省委秘书长梁伟年,省委常委、宣传部长王艳玲,省委国安办副主任杨万贵以及武汉市的有关领导出席了宣传活动。

省委常委、秘书长梁伟年在会上致辞。他介绍了开展“4.15全民国家安全教育日”活动的重要意义,强调要加强国家安全教育,增强国家安全意识,坚持党对国家安全工作的领导,汇聚起维护国家安全的强大力量,保证我国的长治久安,人民生活幸福安定。

数百米长街上,横幅高挂,气球高悬。街上人头攒动,络绎不绝。数千名群众和国家安全活动志愿者参加了活动。

湖北省委国家安全领导小组的有关成员单位和湖北省反邪教协会秘书处的志愿者参加了主题宣传活动。有关单位摆放宣传展板,设立展台,分别就有关安全领域开展了形式多样的宣传教育活动。其中,有关反邪教的宣传展板引来不少群众观看。

2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上首次提出总体国家安全观重大战略思想,这是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,是新形势下维护和塑造中国特色大国安全的行动指南,具有重大的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义。

国家安全是安邦定国的重要基石,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是人民群众最根本、最重要的福祉。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”增强忧患意识,做到居安思危,才是我们必须坚持的一个重大原则,是我们实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要保证。

有关单位在活动现场发放各类宣传品约一万余份。

武汉市委国安办组织了“活动现场”的“斗鱼”直播。

武汉说唱团的演员还演出了小品、湖北大鼓等精彩节目。

(东方子)

(作者:  编辑:成超