荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 东方子

东方子:2019全省“防范邪教宣传周活动”启动

发布时间:2019-05-29 17:26:48来源:湖北省反邪教协会

5月20日上午,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年湖北省科技活动周开幕式在中国地质大学(武汉)西区体育场举行。此次活动由湖北省科技厅、省委宣传部、省科协主办,中科院武汉植物园、中国地质大学(武汉)承办。湖北省反邪教协会积极参加了科技周活动并借此平台搭车镶嵌正式启动我省反邪教系统“防范邪教宣传周活动”。

省人大常委会副主任周洪宇,省委宣传部、省科技厅、省科协的有关领导出席了开幕式。来自省生态环境厅等省直机关、中科院武汉分院等科研院所、武汉大学等在汉高校、省反邪教协会等社会组织和部分科技创新企业的科技成果展、科普知识展、以“崇尚科学,反对邪教”的防范邪教特色宣传展均精彩亮相。省科技、文化、卫生、医疗、防范邪教等相关单位开展了科普宣传、科普互动、邪教防范、问题咨询、禁毒防艾、食品安全、防震减灾、环境保护、疾病防范等宣传及义诊。数千地大学子和附属中小学学生、部分周边群众参加了主会场活动。

湖北省反邪教协会按照中国反邪教协会《关于开展2019年全国反邪教协会系统“防范邪教宣传日(周、月)活动”的通知》的安排,及时转发了中国反邪教协会的通知文件,提前做好了开展活动的准备工作,要求各地反邪教协会利用科技周、科普日、法制宣传日、平安创建等活动平台,搭车镶嵌开展“防范邪教宣传日(周)活动”,使防范邪教宣传周活动成为科技周期间的特色亮点和品牌活动。

活动中,省反邪教协会在科技周开幕式主席台一侧悬挂了“湖北省防范邪教宣传周活动”的大红横幅和“抵制邪教,崇尚科学,从自身做起”的主题口号,在展台边摆放了《冒用宗教名义的邪教组织》的展板29块,展台上设置了多项活动内容,既有有奖答题、又有专家咨询、扫描反邪教网站二维码、发放反邪教宣传品等等。协会新制作的斜纹布手提袋,一边印有反邪教网站名“楚凤清音”,一边印有“爱科学 讲文明 树新风 反邪教”字样,布袋结实耐用,受到人们的欢迎。人们争相抽题答题领取奖品,咨询防范邪教的有关问题。在活动中,协会发放反邪教图书、光碟、宣传册等各种宣传品、奖品两千余份。

据介绍,科技活动周自2001年以来已连续举办19届,已成为持续时间长、公众参与度高、社会影响力大的群众性活动品牌。随着科技周大幕的拉开,未来一周,湖北省各地将开启形式多样、内涵丰富的活动,各地反邪教协会也将充分利用这个平台,搭车镶嵌开展防范邪教的科普宣传活动。

(东方子)

(作者:  编辑:成超