荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 顾 丞

让信徒告诉你—“全能神”如何欺骗信徒“玩消失”

发布时间:2018-06-19 17:55:02来源:湖北省法制教育基地
要说“全能神”的邪,一个很明显的表现形式就是大量“全能神”信徒都会在痴迷邪教后长期在外活动不回家,尤其近几年来突然从家人眼下“消失”的案例越来越多。那么“全能神”究竟是如何做到这一点的呢?

《神的话语》做出恐吓。2012世界末日的谣言被戳穿以后,不少“全能神”信徒都在亲人的帮助下走出了邪教的陷阱,于是“全能神”开始重点发表这样的话语来恐吓那些接受了亲人帮助的信徒:“神不会放过任何一个曾口头对她忠心却实际上背叛她的叛徒,这样的人将受到灵魂体都受惩罚的报应,那些邪灵也将受到报应,永不得拯救……神将在审判期间把作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,她们的身体和敌基督的身体都散发着死尸的味道,这是她们应有的报应……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”

讲述人:徐某,原“全能神”信徒

那段时间新闻到处都在播“全能神”是邪教,世界末日是假的,我们教会好几个姊妹的家人都不让她们信神了,我的女儿也把我的书收走了,我当时很害怕,我说这些书都是神发表的话语,神已经再来了,而且就在中国,你做的一切反对她的事她都知道,可是我的女儿、丈夫都不让我信,后来我把这个事情告诉教会,我说我可能不得不离开教会了,结果我们在交通的时候就听到了神发表的一些很生气的话,说只要我们背叛了她就必定会首先遭到击杀,我们的家人也会受到最严酷的刑罚,一旦最后的时刻来了我们肯定是要下硫磺火湖的。后来我又向教会求情,结果教会的人也说神肯定要首先惩罚那些背叛她的人,让我一定要爱惜自己和家人的姓名,千万不能听家人的话。

教会下达明确指令。面对社会上越来越强烈的反“全能神”呼声,为了继续欺骗信徒为其卖命,“全能神”发现仅有《话语》的控制还远远不够,于是各地教会几乎在同一时间告诉信徒:神在中国的作工已经快要结束了,现在是最后登上方舟的机会,真正的考验已经到来,必须逃避一切反对神的声音才能最后迎来神的国度时代,从现在起你们要开始离家隐藏,躲避邪灵的迫害。同时教会的高层会替一些信徒寻找租处,协助她们离开家庭,并在全新的环境里让信徒居住在一起,达到更集中的洗脑效果。

讲述人:周某,原“全能神”信徒

16年7月的时候,我的母亲刚刚去世,那时候教会又一次找到我,警告我必须要开始隐藏了,这是最后的机会。此前有两次教会要求我离开家人都被我拒绝了,我实在受不了把我的孩子、母亲当做陌生人对待,可是这一次教会说再不隐藏全家人都会得不到拯救,我就只好在教会安排下住到了一个比较偏远的小区,从此其他姊妹就经常在这里和我一起吃喝神话。按照教会的要求,我在离家的时候没有留下电话、没有留下信件、不再使用手机,就这样一走了之,后来也有亲戚、老同学见到过我,都跟我说我的儿子找我找的好辛苦,我听了以后觉得心好痛,但实在不敢违背教会的指令,就此离开了我的亲人。

异地任职斩断关系网。为了逃避群众的举报,“全能神”在2017年4月以前一直通过异地任职的方式安排教会带领,大部分骨干人员都要接受所谓“神”的安排去到一个陌生的地方从事邪教活动,干了一段时间以后再换到另一个地方带领教会,自此造成了大量“全能神”信徒从此与家人渐行渐远,无法拥有自己的社会生活,只能一心一意为邪教卖命。

讲述人:何某,原“全能神”教会带领

我算是“全能神”的老带领了,这十多年来按照“全能神”的指示在4个地区教会担任带领,也做过好几次配搭。我很清楚我的生活就是侍奉神,也很明白要想侍奉神就必须四处漂泊,这是“全能神”的旨意,如果不愿意走上这条路就会被打成敌基督,更有甚者会遭到教会的惩罚。很多信徒都以为我们作为教会带领会更清楚神的心意,其实不然,我也很迷茫,也不知道我的终点会在哪里,只是一个村子一个村子的跑,一个镇子一个镇子的换,每到一个地方呆不了多久就会被派去另一个教会,我不能用电话、不能有自己的家、不能有教会以外的姊妹,更要经常想一些伎俩去试探教会姊妹忠诚与否。这十多年的生活不仅没有让我离“全能神”更进一步,还剥夺了我原本拥有的一切,让我成为了一个被社会遗弃的老太婆。

作者:顾 丞(湖北省法制教育基地)

(作者:  编辑:成超