荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 顾 丞

顾丞:让信徒告诉你—“全能神”邪教如何掩盖“山东招远事件”

发布时间:2018-07-09 11:39:33来源:湖北省法制教育基地
自2012年底“全能神”邪教散布“世界末日”谣言至今,各大媒体关于“全能神”邪教的新闻报道早已铺天盖地。不论是震惊中外的“山东招远事件”还是“全能神”对信徒的恐吓报复、敛财骗色,都让广大人民群众清醒认识到了“全能神”邪教反道德、反社会、反人类的本质。然而,那些被“全能神”蒙蔽的信徒为何依然难以走出它的控制、“全能神”邪教又是如何歪曲篡改这些新闻报道的呢?

一、否认“山东招远事件”人员是“全能神”信徒。“山东招远”事件发生后,全国上下都将目光聚焦在了“全能神”这一邪教组织身上,面对新闻媒体的不断剖析和这一案件审理的深入,不少“全能神”信徒都遭到家人、亲人的强烈反对,禁止他们继续痴迷邪教。于是“全能神”邪教组织做出了一系列荒唐行为。

讲述人:张某,原某教会带领

当时“山东招远”事件发生以后,我儿子立刻拿着笔记本电脑到我房间放给我看,说我信的是邪教,已经发生了命案,不能再让我信下去了。我说怎么可能呢,“全能神”不会这么做的,何况离开教会是会遭报应的。后来没过几天我们教会就收到上面的指令,说张立冬一家人不是“全能神”的信徒,是政府为了恶意抹黑“全能神”做的一场戏,张立冬一家人全是演员、是五个神经病,他们面对媒体说的那些话都是提前背下来的,“全能神”不会让信徒去杀人,他们家里那些神的话语书籍也是放过去栽赃陷害的,教会要求我们一是不要相信媒体的报道,二是不要再和家里人住在一起,要赶紧出来隐藏,说是政府已经开始迫害“全能神”的信徒了。

李某,原某教会信徒

“山东招远”这个事情出来以后,“全能神”说电视里说的都是假的,我当时还跟教会的人说,我听张立冬他们说的话确实是我们“全能神”的话,好像确实是兄弟姊妹,为这句话教会还差点把我打成了敌基督,警告我千万不要被邪恶蒙蔽,还说这是神在考验我们哪些人更值得被它拯救。张立冬那些人都是演员、就是为了抹黑“全能神”,这一新闻根本就是阴谋。

二、重新拍摄虚假视频篡改新闻报道

讲述人:徐某,原某教会带领

我们教会的很多人都按“全能神”的要求离家躲起来了,那段时间聚会也很少,直到有一天我们在一起吃喝神话的时候看到了一个视频,内容就是张立冬他们被判刑的画面,他们站在法庭上说说笑笑的,还和法官聊天,特别不严肃。后来还有张立冬他们在看守所里面的视频,内容全部都是在说笑,有的时候还疯疯癫癫的,这些视频就是为了告诉我们,新闻媒体上关于山东招远的报道全部都是假的,我们现在看到的才是事实的真相。其实不少姊妹看完这些视频以后都不是那么相信,但也就是从那个时候开始,上面要求我们教会的人多写一些被抓捕、殴打、严刑逼供之类的故事给上面,说是要拍电影在网上播放,内容写的越夸张越好。

三、要求信徒离家出走,屏蔽社会资讯

讲述人:邹某,原“全能神”信徒

我离开家人已经两年多了。记得当时是山东招远出了事情以后,家里人和社会上都开始反对“全能神”,教会没过多久就给我们放视频看,说招远事件是假的,同时要求我们开始隐藏,神的审判就要开始了,我们如果要救自己、救家人就必须隐藏。于是我和其他很多姊妹都离家出走。找到住处以后,教会会派人来一起吃喝神话,给我们的新任务就是不要出去传福音,不要收看电视新闻,神的国度时代已经来临了,它会发表很多新的话语,我们必须抓紧一切时间吃喝它的话,还说神在中国大陆的做工就快结束了,我们必须全身心投入进去。我和其他两个姊妹就这样足不出户的住了两年时间,这两年里我们不仅没有和家人取得联系,更不知道外面世界发生了什么样的变化,只是按照教会的要求,不停地看“全能神”的话语、听它的歌曲。

作者:顾丞 (湖北省法制教育基地)

(作者:  编辑:成超