关注我们
荆楚网 > 武汉新闻

行李多、客流量大,民警提醒安检与无人售票机处易遗失行李

发布时间:2019年02月01日19:22 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月1日讯(记者姚传龙 通讯员张祖华)一名女乘客带的行李太多,在轨道交通4号线武汉火车站接受安检时竟把装有现金、证件和火车票的双肩包遗忘在安检机上,民警打来电话方才知道自己的行李丢失。

图为徐女士遗失的物品(通讯员张祖华供图)

轨道警方介绍,2019年1月31日22时05分,轨道交通管理公安分局黄金口派出所武汉站警务区民警陈飞在站区巡逻时发现厅东安检处有一黑色双肩包无人认领。经询问现场人员,民警未发现可靠线索,于是将背包拿到警务室清点物品,发现包内有现金人民币3000元、银行卡及两张火车票等物品。

陈飞在一张中国电信缴费单上找到了一串手机号码,随即拨打该手机号,向机主询问情况。接电话的徐女士这才发现自己的双肩背包遗失。此时,徐女士已乘坐地铁前往仁和路,闻讯后迅速返回武汉站来到警务室,领取自己的双肩包。

据了解,事发时,徐女士从福州回汉,准备回云梦娘家过年,在轨道交通4号线武汉站过安检时由于行李较多,又要照顾年幼小孩不慎将包遗忘在安检处。看到失而复得的背包,徐女士表示,如果不是接到警察的电话,还真不知道双肩包遗失,里面有现金、银行卡还有下个月回福州的火车票,徐女士不停地表达着谢意。

春运以来,轨道警方已经为超过30人找回行李,遗失地点主要在安检处与售票机旁,相关负责人提醒乘客留意春运期间,人多拥挤,旅客乘坐地铁一定要仔细检查行李,避免因丢失而影响出行。

【纠错】编辑:admin
中国团队新发现28种蚂蚁
2024-06-22 12:55:05
你好!新凌波门
2024-06-22 07:24:23
我们毕业了
2024-06-21 07:18:12

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像