关注我们
荆楚网

【读编往来】网评担使命 我的小幸运

发布时间:2019年08月23日18:13 来源: 荆楚网

遇见你的时候还不懂网评,“苹”水相逢,却已“倾”心相许

作为一名刚休完产假回到职场新手妈妈,几乎每天都在手忙脚乱之中度过,感觉被琐事缠身,大脑“短路”的状况时有发生。生活似乎单调得就只剩下了工作和孩子,看问题的角度也过于单一,缺乏深入思考。突然接到写网络评论的“任务”,大脑似乎不是短路,而是直接“断电”了——网络评论是什么?怎么写?写什么?为什么要写?怎么投稿?一大堆的疑问让我不知如何着手这项“工作”。在领导和同事的指引下,我认识了荆楚网“东湖评论”,浏览了大量网评文章之后,开始慢慢认识“网评”,后来又跌跌撞撞进入了“青苹果乐园”,认识了一群优秀的网评作者,通过在QQ群里的交流和学习,开始对网评一点点深入了解。原来我们所生活的环境每天都在发生变化,“家事国事天下事”,只是我以前“充耳不闻”,被所谓的“关己”琐事缠身,“深陷囹圄”而不能自拔。和“东评”“青苹”的“评”水相逢 ,仿佛为我的生活打开了一扇窗,眼前突然变得明亮和开阔起来,不知不觉中窗外的风景已让我“倾”心相许。

了解之后才觉得深入人心,遇见你已注定我会有多幸运。

“青苹果团队”后来在街道开展了一次“青苹读书会”活动,参加完活动之后,对网评有了更深入的了解,它不仅仅只是“写写”那么简单,网评是有使命的,每篇文章的背后都隐藏着作者深入的思考,指尖划过键盘敲下的每一个文字都唱响着正能量的声音。慢慢的,我不仅认识了网评,还开始关注各类新闻,开始对新闻有了更多的思考,开始去关注别人对于新闻的思考,也慢慢地拿起笔去书写自己的思考。前几天有幸参加了东湖评论和青苹果团队“凝聚正能量,网评担使命”的主题交流活动,了解了优秀评论员背后的故事,知晓了编辑老师幕后的工作,更是让我备受感动。每一篇优秀网评文章里包含的远不止网评作者优秀的文字功底和深入的思考,还有还他们牺牲自我休息时间,“勤写、好写、乐写”的责任与担当;每一位编辑老师的工作远远不止是我们想象中的从万千投稿中筛选优秀文章,编辑、排版与发表那么简单, 还有他们对于每一篇投稿文章的认真阅读和回复,对每一个文字甚至每一个标点符号的认真校对,对网络传播方式创新的思考与尝试。“文字始终是最能打动人心的”,打动人心的远不止文字本身,网评就这样一步步深入我心,让我也开始有了使命感和责任感,注定我也要在这条路上越走越远。

原来你是我最想承担的使命,与你相遇好幸运。

也许当时忙着工作和生计 ,忙着追逐各类明星和电影 ,所以没有早点遇见你 ,或许,生命会划出不一样的轨迹。人生是段跌跌撞撞的旅行 ,拥有着后知后觉的美丽 ,与你相遇好幸运,来不及感谢是你给我勇气 ,让我能表达我自己,是你给我机会,让我担起责任与使命。 原来我们和正义靠的那么近 ,那为新时代宣传的声音 ,那真实的话语,一层不染的初心 ,让我找回真实的自己,找到实现人生价值的途径。与你相遇好幸运,从此网评担使命。

巴尔扎克说:“离开了人才荟萃的中心,呼吸不到思想活跃的空气,不接触日新月异的潮流,我们的知识会陈腐,趣味会像死水一般变质。”感谢网评让我进入了人才荟萃的中心,呼吸到了思想活跃的空气,接触到了日新月异的潮流,生活进入到另一片天地。

作者:马翠云

单位:武汉市江夏区金口街道办事处

【纠错】编辑:林杉
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像