关注我们
荆楚网 > 湖北新闻

吴平任武汉大学副校长,此前为华农副校长

发布时间:2019年09月10日20:00 来源: 武汉大学官网

近日,中共教育部党组经与中共湖北省委商得一致,研究决定:吴平同志任中共武汉大学委员会委员、常委。

教育部研究决定:任命吴平为武汉大学副校长,免去谈广鸣的武汉大学常务副校长职务。

在武汉大学官网中,吴平的简历显示,她此前任华中农业大学党委常委、副校长。

简历

吴平,女,汉族,湖北黄冈人,1962年2月出生,研究生学历,博士学位,1983年2月加入中国共产党,1983年7月参加工作,现任武汉大学党委常委、副校长,教授、博士生导师。

1979年9月至1983年7月在武汉大学图书馆学专业本科学习;1983年7月至2012年6月在武汉大学信息管理学院任教,其间曾担任副系主任、党支部书记,1996年7月获理学博士学位, 2002年10月晋升教授;1998年6月至2000年10月任武汉大学教务处副处长;2000年10月至2002年7月任武汉大学教务部教研办主任;2002年7月至2004年1月任武汉大学教务部副部长;2004年1月至2012年6月任武汉大学教务部部长;2012年6月至2019年8月任华中农业大学党委常委、副校长;2019年8月起任武汉大学党委常委、副校长。

在国内权威、核心等公开刊物上发表编辑出版学、目录学、书评学、编辑思想研究、高等教育研究等学术论文130余篇,出版著作12部,主编的《中国编辑思想史》填补了中国编辑学理论研究的空白,为编辑出版学理论建设开创了新的领域;主持国家社科基金及其它项目17项。先后获得国家教学成果奖一等奖、二等奖;湖北省社会科学研究成果一等奖;湖北省优秀教学成果一等奖、二等奖;湖北省优秀青年女教职工;武汉大学优秀教学成果特等奖、华中农业大学第十六届研究生“教书育人”奖等。

主要兼职:中国新闻史学会编辑出版研究委员会副会长;中国农学会教育专业委员会第六届副主任委员。

【纠错】编辑:周喆宇
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像