关注我们
荆楚网

武汉轻工大学1800多名“小水杉”助力军运,有些还是特殊的骨干志愿者

发布时间:2019年10月16日14:57 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报10月16日讯(记者王进良 通讯员聂铭静)喜迎八方客,欢聚天下人。两天之后,一场世界级的综合性运动会——第七届世界军人运动会将在武汉召开。在这场家门口举办的国际性赛事中,武汉轻工大学的师生们全力以赴,以最饱满的的精神状态迎接军运会的到来。

武汉轻工大学的“小水杉”

据悉,该校共为军运会提供志愿者1800余人,主要服务赛事包括水上救生竞赛、乒乓球竞赛、足球(江岸)竞赛等三个项目。历经层层选拔和考核,每一位志愿者已完成了视频学习、专项培训、赛事演练等环节。在最后关头,学校还对志愿服务事宜进行了细致的划分,确保每一位志愿者顺利完成工作。

除了这1800余名“小水衫”外,武汉轻工大学还有一类特殊的“骨干志愿者”,他们与普通志愿者不同,需要协助军运会正式工作人员在执行委员会全天候办公,并且赛前就已上岗。

志愿者高迪

武汉轻工大学外语学院的学生高迪就属于这类志愿者,她的工作主要是为军运会主媒体中心提供语言服务保障,比赛时对接新闻发布会的同声传译,协调安排各个点位的译员并进行管控协助。

非英语专业出身的她告诉记者:“起初只是单纯地想为国家、为武汉这座城市的发展贡献自己的微薄之力,后来才发现能被选中参与国际性赛事筹备是一件很幸运的事。刚刚过去的9月被评为‘骨干之星’,也让我对后续工作更加自信,相信这些成长经历将从各方面影响着我,让我带着温暖奋力前行。”

志愿者李鹏老师

为前来采访武汉军运会的中外记者提供中英文信息服务,是武汉军运会的核心组织工作,对于军运会的成功举办意义重大。武汉轻工大学外语学院的李鹏老师,便是参与提供中英文信息服务大军中的一员,他参与的是军运会新闻译审工作。

随着军运会开幕式的临近,各项赛事的逐步推进,每天各路记者采访的近百份稿件从四面八方涌入到主新闻中心,翻译、审核面临巨大挑战。高强度、快节奏、对错误零容忍的工作状态持续贯穿整个军运会信息服务工作。加班到深夜成为日常,平时的生物钟已被打乱,加之信息服务团队严格管理,这对李鹏老师的专业素养、体力、耐力、意志力都是巨大的考验。

李鹏老师告诉记者:“高度的责任心和一丝不苟的作风是我做好工作的前提,敏锐的洞察力和细致的工作态度更是不可或缺。作为一名教师,能将自己所学的外语知识运用到本次军运会信息服务中去,在实践中提升自己的业务水平和能力,也是一笔不可多得的人生财富。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像