关注我们
荆楚网

这一大家子组团看女排比赛,亲属中曾有中国排球国手

发布时间:2019年10月18日01:20 来源: 长江网

武汉这一大家子组团看女排比赛。 记者康鹏 摄

长江网10月17日讯 10月17日19:00,军运会女排中国队对巴西队赛前,看台上,一大家子人吸引了长江网记者的注意。

8个大人,一个五六岁的小孩。一家人有说有笑,其乐融融。长江网记者上前打听得知,其中一位女士,是湖北籍中国排球老国手张仁江的爱人——于玲。

张仁江1979年入选国家队,曾是80年代中国排坛风云人物。“从他们那届男排开始,提出振兴中华,那是排球的黄金年代,拿过两届亚运会冠军。”

张仁江在球场一直打到1999年,42岁才从湖北男排主教练兼队员的位置上退下来,现是武汉体育学院的教师。

作为“排球夫人”,丈夫经常在外打比赛,于玲是其坚强后盾,“虽然很辛苦,但他能代表中国参赛,我很自豪。”

此次军运会,张仁江在排球项目中担任技术官员,儿子张悦在军运竞赛处工作。17日晚,一家人在同一个体育场内,却不能相聚。

“为中国队加油!为武汉加油!”5岁半的幼儿园大班小朋友郑子汉喊道,说出了一家人的心声。(记者康鹏 通讯员 王娅 李正东)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像