关注我们
荆楚网

一落地就微信加好友,军运会各代表团期待推荐武汉好去处

发布时间:2019年10月18日01:19 来源: 长江网

长江网10月17日讯(记者尹勤兵 吴天琦)17日,长江网记者注意到,不少国家军运会代表团成员为了交流方便,入乡随俗用起了微信。

负责接待意大利团的志愿者说,来自世界各地的运动员,都有一张临时手机卡,大家为了方便联络,随团技术和官员不少人,都下载注册了国际版微信,“大家加一下好友,以后的比赛日程安排,好随时通知交流。”

意大利的随团记者Davide表示微信他用得很熟。

意大利随行的两位媒体人员Marco和Davide已有微信号,当即还拿出手机和长江网的记者成为好友,添加好友时,Marco本想用“号码搜索”功能,但Davide比他更精通微信的用法,找到自己的二维码,一扫就立刻成功。他们表示,在比赛之余有机会也想在武汉逛逛走走,也欢迎我们通过微信和他们交流,推荐武汉的好去处。

两位外媒记者说,因为工作原因,微信是他们交流沟通中的好帮手。虽然在意大利国内用的人不多,但这次来还是愿意尝试中国的各种新鲜事物。

蒙古代表团运动员Tegshbayar告诉记者:他来到中国的次数已经数不清了,坐高铁也坐了很多次,上个月他还来武汉比赛,武汉给他的印象非常好,微信等一些社交软件用起来也挺方便的。

天河机场货币兑换点一位工作人员表示,这几天军运会代表团集中抵达,但相比平时并没有明显增大的换汇需求。这可能与组委会精心准备,运动员们事先有电子支付的计划有关。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像