关注我们
荆楚网

今夜,微博抖音朋友圈齐刷军运会开幕式:武汉,惊艳了

发布时间:2019年10月19日01:29 来源: 长江网

长江网10月18日讯(记者方历娇)“热泪盈眶,无以言表” “美轮美奂,视觉盛宴”“武汉,惊艳了”……10月18日20时,举世瞩目的第七届世界军运会终于在武汉体育中心开幕了,两个多小时,微博、朋友圈、抖音等社交平台的全国观众,纷纷强势刷屏。

开幕式结束后,长江网记者第一时间采访了一些现场观众、现场志愿者以及场外观众,听听他们观赏后的心情。

现场观众看开幕式

华夏文明令人震撼 珍惜当下

“我当更加珍惜当下,做更多有益于社区、有益于社会的事情。”现场观众汪洋告诉记者,他是青山区的一名专业社工。开幕式一结束,万分激动的他,就通过微博发布了自己的心情。

“开幕式呈现中华民族创造的华夏文明,磅礴恢宏,非常震撼。”现场观众陈杨热泪盈眶地告诉记者,开幕式看到了中华儿女为祖国繁荣所做的努力,他为生活在中国在武汉而骄傲。在开幕式结束后,记者看到,陈杨在朋友圈发布了激动之情。

现场志愿者看开幕式

所有的付出都是值得的

“热泪盈眶,无以言表”军运会开幕式一结束,彭森就迫不及待地在抖音分享了自己的心情。

彭森告诉长江网记者,他是军运会志愿者领队,主要负责公司志愿者团队管理工作,也是开幕式核心坐席区、外国运动员、嘉宾和观众坐席区志愿者管理负责人之一。

彭森说,当开幕式升国旗、奏国歌时,大家都热泪盈眶,“武汉,惊艳了,我们有责任当好武汉城市形象代言人。”

现场志愿者胡洁,负责主媒体大楼主新闻中心志愿者管理,保障志愿者的温饱与情绪健康,助力志愿服务工作更好地开展。

“当中国代表队步入会场,我感受到的是作为一名中国人的荣耀,作为一名新武汉人的荣耀,我切身体会到了高光时刻的含义。”开幕式后,胡洁也在抖音发布了自己心情。

场外观众看开幕式

提前吃完晚饭守在电视机前

除了现场观众,场外观众也在一起感受这场大型盛会。开幕式一开始,各大社交平台纷纷刷屏。

住在汉口的王田甜,是武汉法院的一位政法干警。她说,平时家里都是六点半吃饭,今天提前到六点,吃完了就守在家里的电视机前。

她介绍,儿子是开幕式一位小演员,从7月份开始,儿子就和其他同学一起参加四个月的排练。她的儿子不到10岁,在家是娇宝贝,可自从接到军运会的排练任务,就像完全变了一个人。在体育场一训练,就是八九个小时,儿子仍然挺直了腰杆,拼尽全力发声。

“当开幕式全场观众合唱《歌唱祖国》的那一刹那,全家人都很激动。”在王田甜的朋友圈,她如是感慨。

住在武昌的刘佳佳,为了收看开幕式,停下了手头上其他事情。他在微博上这样记录:“美轮美奂,视觉盛宴”。

(图片来源:受访者提供)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像