关注我们
荆楚网

“水火交融”点火怎么来的?军运会开幕式技术总监透露......

发布时间:2019年10月19日04:10 来源: 长江网

长江日报-长江网10月19日讯(记者邱晨)第七届世界军人运动会上,刘玉栋在水中点燃军运会圣火,“水火交融”的一幕,惊艳了全世界。开幕式结束以后,技术总监于建平在接受记者采访时表示,这惊艳的一幕,主要归功于总导演杨笑阳的创意,技术只是辅助。

“这次的点火炬,水火交融,水柱点燃,水柱下降,一池子火,沿着幸福飘带点燃主火炬,这是总导演的创意,寓意着我们的薪火,沿着幸福飘带,沿着一带一路,向全世界进行传播。”于建平坦言,点火的技术其实并不是什么新技术,“怎么来运用导演的这个概念,让这个点火过程比较可靠,是我们需要解决的。”

他表示,这次开幕式上最大的突破,还是总导演创意突破。“他要求在体育场,这么大面积的空间里进行变化和切换,解决了大型开幕式演员众多的问题,我们的演员达到三万人,他们的快速切换问题,通过虚实结合,上下结合,实现艺术化的效果。大家看到的震撼,其实就是艺术效果的震撼。”

至于技术方面,于建平认为,技术始终是为创意服务的,“创意是灵魂,其次才是如何从技术的角度去实现它。这次我们用比较少的资金来实现了这些创意,比如把体育场进行稍微改造,草坪铺设与排水协同结合等。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像