关注我们
荆楚网 > 鄂东分公司

黄冈职业技术学院召开中外职业教育座谈会

发布时间:2019年10月20日11:27 来源: 荆楚网

座谈会现场。(记者 熊子璇 摄)

中德诺浩汽车学院揭牌仪式现场。(记者 王焱尧 摄)

嘉宾们参观中德诺浩汽车学院及汽车技术服务中心。(记者 熊子璇 摄)

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇、王焱尧 通讯员刘国峰)“我听说中国有句俚语——天不怕,地不怕,就怕外国人讲中国话。”10月19日,黄冈职业技术学院(以下简称“黄冈职院”)在建校70周年之际举办了一场令人难忘的中外职业教育座谈会。

会议邀请来自菲律宾、澳大利亚、德国职业教育方面的专家学者以及黄冈职院近200名师生代表,就专业发展和社会培训服务两个方面的主题进行探讨。在一片轻松愉快地气氛中,各国的专家学者们畅谈了人生与理想、学业与创业,并逐一回答了大家关心的问题。

据了解,为践行探索产教协同“引进来、走出去”的新路径,黄冈职院历来重视与国际院校的合作,汽车检测与维修技术专业2011年开始引进英国汽车工业协会职业资格标准,2017年与中德诺浩公司开展合作办学项目;建筑工程技术专业2012年与澳大利亚墨尔本理工学院开展中外合作办学项目;目前中加合作、中菲合作、中乌合作正在洽谈与前期准备工作中。

职业教育国际化得到了世界各国的认同,座谈会旨在助推黄冈职院职业教育的国际交流与合作。此外,在座谈会当天,黄冈职院还举行了中德诺浩汽车学院揭牌仪式,与中德诺浩公司开展了更加广泛而深入的合作。

黄冈职院副校长、二级教授熊发涯说,“在对外交流中,我们始终坚持开放办学、互利共赢的合作原则,已经与今天到访的德国、澳大利亚、菲律宾在内的十几个国家的院校建立了友好合作关系。”

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像