关注我们
荆楚网

“你好”“华为”“多少钱” 外国运动员用这几个词在广埠屯扫货

发布时间:2019年10月22日10:14 来源: 武汉晚报

外国运动员三五成群逛市场买心仪的数码产品 孙女士供图

武汉晚报讯(记者尹勤兵)第七届世界军人运动会开幕以后,每天都有不少运动员到武汉市洪山广埠屯数码一条街扫货,购买心仪的数码产品。

这几天,武汉洪山广埠屯数码一条街格外热闹。相比以往,多了不少洋面孔,出现了不少胸前挂着军运会标识牌的各国运动员。双方交流砍价,商家们忙得不亦乐乎。

武汉电脑城一楼“天利达”数码的孙女士说,自从军运会开幕以来,每天下午,电脑城就会迎来三三两两的运动员。店里每天都能接待四五拨客人。

孙女士说,20日傍晚,店里先后接待了三拨委内瑞拉籍运动员。他们对智能手机、AI音箱和笔记本电脑等数码产品,非常感兴趣。“他们只会说苹果、华为、你好,多少钱?很少量的中文词汇……”虽然双方言语不通,但借助翻译软件,孙女士成功做成了一笔生意——一部价值1000多元的OPPO手机。她说,外国人购买产品更重实用性。

买到心仪的手机,外国运动员小哥很开心。据孙女士回忆,在讨价还价后,她适当让了一点利,对方支付的是人民币。临走时,几名运动员还主动跟她握手,跟她说“谢谢”,特别友好。

另据一位在数码街经商多年的陈老板说,为了迎接各国运动员的到来,很多商家的接待人员事先恶补了外语,有条件的还配置了专业的翻译机。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像