关注我们
荆楚网 > 鄂东分公司

【黄石地矿科普大会】五省市博物馆联合展览 第四届黄石矿博会看点足

发布时间:2019年10月22日22:51 来源: 荆楚网

图为:矿博园。记者 熊子璇 摄

图为:晶彩世界——国际精品馆。记者 熊子璇 摄

图为:国家级博物馆联展——石头的故事。记者 熊子璇 摄

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇、通讯员夏丽)第四届中国(黄石)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)日益临近。10月22日, 记者再访矿博园,就被各式各样的矿物晶体给吸引住了眼球。

据现场工作人员介绍,矿博园内共有25栋建筑,南区主要布置晶彩世界——国际精品馆、国家级博物馆联展——石头的故事、科普研学体验馆、刘光华矿物科普馆、矿晶文创馆和荆楚非遗文化展示馆。

北区则是以国内石商为主的商铺区以及园区配套服务区,主要经营各类矿物晶体、陨石、宝玉石、青铜、根雕工艺品等。在这里,赏、购、游、学、玩都能得到体验。

其中,国内首创的国家级博物馆联展由湖南省地质博物馆、武汉中华奇石馆、河南省地质博物馆、四川天演博物馆、重庆自然博物馆等五个省市的博物馆联合展览典藏精品,用“标本”讲述石头的故事。

届时,不仅各个博物馆的镇馆之宝将会现身矿博园,还有科学艺术家赵闯手绘的恐龙家园大型油画、许式禄丰龙、巨型永川龙、中华贝贝龙、巨型汝阳龙等齐聚矿博园。

此外,本届矿博会展销区布展面积约10000平方米,150个展位。黄石矿晶回归展也是本届矿博会的重头戏,诸多流落海外的黄石“本土石”终重回故乡。

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像