关注我们
荆楚网 > 鄂东分公司

2019鄂州国际半程马拉松12月开跑

发布时间:2019年11月05日14:12 来源: 荆楚网

图为:新闻发布会现场。组委会供图

图为:鄂州部分跑团代表合影。组委会供图

图为:鄂州半马路线图。组委会供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 熊子璇)国际半马跑鄂州,四顾山光接水光。11月5日,记者从2019鄂州国际半程马拉松组委会了解到,第二届鄂马将于12月1日在鄂州市凤凰广场鸣枪起跑。

2019鄂州国际半程马拉松由中国田径协会指导,湖北省体育局、鄂州市人民政府主办,湖北省田径协会、鄂州市文化和旅游局承办,广州博润体育科技有限公司运营推广。

赛事以落实全民健身条例,培育全民健身意识,增强市民健康体质为宗旨,按照中国田协B类赛事标准打造,围绕“空港新城,田园鄂州”主题进行策划,遵循“政府主导、企业参与、市场运作”的模式运行。

本届赛事参赛规模为10000人,分为半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(10公里)和迷你马拉松(5公里)。其中,半程马拉松参赛选手4000人,微型马拉松参赛选手2000人,迷你马拉松参赛选手4000人。

在去年首次成功举办的基础上,今年鄂马在很多方面都有所提升和创新。为彰显鄂州历史文化特色和城市发展战略,传扬鄂州精神,今年鄂马制作了全新的赛事LOGO。

展翅的金凤凰,是翱翔宇宙之神鸟,是楚之图腾,是东吴建都之瑞兆,寓意空港之腾飞。武昌鱼是鄂州独有特产,是鄂州历史人文的标记,也是鄂州山水田园的标志。LOGO图文结合,与“空港新城,田园鄂州”主题完美契合。

赛道也进一步优化。跑友沿途将经过鄂州城区最具荆楚特色的妩媚山水:洋澜湖如同明媚的双眸,西山是眉心那一点美人痣,长江则是灵动的衣裙。在一步一景、平坦宽阔的赛道上,跑友将尽享襟江抱湖枕山的独特乐趣,争创个人最好成绩。

此外,今年赛事遵循“体育+旅游”的运营模式,把鄂州的人文、旅游资源巧妙地融入到赛事中,通过不同角度展现全新鄂马。

组委会表示,本届赛事不仅在竞赛、安保、交通保障、医疗保障、志愿者培训等方面进行完善,对跑友的服务也全面升级:赛事装备选取舒适材料,赛道补给充足丰富,赛后拉伸和冰敷帮助参赛者加速恢复,完赛后还将提供特色美食。

【纠错】编辑:熊子璇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像