关注我们
荆楚网 > 湖北新闻

家门口的保税仓开通 武汉人“海淘”24小时可收到货

发布时间:2019年11月13日21:14 来源: 长江网

通讯员张雅馨 摄

长江网11月13日讯 武汉市民在京东、天猫国际之类的电商平台购买海外商品,显示的多是宁波、广州等异地保税仓发货,一般3天以后才能到货,以后可以直接从武汉保税仓发货,24小时就可以收到货。

近日,武汉新港空港综合保税区阳逻港园区首票跨境电商网购保税进口“1210”业务顺利通关验放,标志着阳逻港园区跨境电商网购保税进口业务正式开通。该模式将海外仓、保税仓和国内消费者联系在一起,为武汉市外向型经济发展注入了新动能。

首票订单为武汉新港雅娜新零售有限公司采购申报,包括来自法国的肌底液、意大利的气垫粉底、韩国的护肤品等60件商品。通过“清单核放、汇总申报”通关监管模式,接单、查验、放行等手续全部完成,货物顺利通过阳逻港园区智能卡口出区,然后分批通过快递公司送到客户手中。

通讯员张雅馨 摄

家住武昌的秦女士11月11日晚上9时49分下的订单,订购的韩国护肤品雪花秀五件套,12日上午就收到货。

秦女士这个“海淘”模式称为网购保税进口1210模式。该模式也称作保税备货模式,是指跨境电商企业可根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量商品,通过飞机或轮船、中欧班列申报入境,货物抵达到武汉后直接送到阳逻港保税园区存储。消费者在互联网或门店体验中心浏览样品后,通过电商线上平台一键下单,商品将直接从阳逻港园区清关发货。相比跨境直购9610等模式,1210模式具有前置手续简便、费用更省、国内发货、时效更快等优点。

据了解,原来消费者从网上直购美国的商品,从下单时算起,一般要等上10天甚至更久,进入国内还有交税等复杂手续。

通讯员张雅馨 摄

据了解,国务院2018年11月21日决定,延续和完善跨境电子商务零售进口政策并扩大适用范围到武汉等22个新设跨境电商综合试验区城市。

武汉新港空港综合保税区阳逻港园区负责人介绍说,武汉新港综保区开通跨境电商网购保税进口业务后,表示武汉跨境电商综试区才算是真正落地了,加上跨境电商新的正面清单和交易限额的提升,全世界更多优质商品将被带到武汉消费者面前。除了国内市场上现有的海外“爆品”外,更多个性化的海外“潮品”也将被大量引进,并且不再会有滞后的问题。比如美国最新上架的某款口红,由于私人代购等方式已经不被允许,就只能通过一般贸易形式进入国内售卖,受批文等因素影响,可能滞后一年才能买到。但现在保税进口业务开展后,可以在电商平台上通过个人限额内自购的方式,很快就能买到。同时,对企业来说,空运变海运,还能享受原税率70%的通关政策,物流、税费成本大幅下降,最终商品价格也会相应降低,甚至达到七折,消费者能获得更多实惠。(记者汪文汉 见习记者罗慧芳 通讯员张雅馨 梅翔)

【纠错】编辑:admin
微信

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像