关注我们
荆楚网 > 鄂东分公司

黄石开发区·铁山区卫健局开展疫苗接种抽样调查

发布时间:2019年12月10日23:38 来源: 荆楚网

预防接种率调查。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者陶慧君 通讯员邱武梅)12月10日,记者从黄石开发区·铁山区卫健局获悉,为进一步降低疫苗可预防传染病的发病率,全面掌握全区适龄儿童免疫规划疫苗接种情况,开发区·铁山区卫健局12月10日—11日集中在全区范围内开展抽样调查工作。

据了解,此次调查对象为2-3周岁儿童的建卡率、卡证符合率、免疫规划疫苗的全程接种率、乙肝疫苗首针及时率、麻风疫苗及时率等,以现场调查与查阅接种证相结合进行。

“此次接种率调查活动能帮助我们了解辖区适龄儿童疫苗接种情况。”开发区·铁山区卫健局相关负责人表示,针对调查发现的个别接种单位流动儿童管理仍较薄弱的问题,辖区各接种单位要加强主动搜索和查漏补种工作,进一步加大免疫规划相关知识的宣传,努力提高预防接种服务质量水平,加强辖区适龄儿童免疫接种管理。

【纠错】编辑:阮琼

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像